吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置: 首页 > 资讯频道 > 旅游新闻 > 广州新闻

惊艳!海心沙近五千平米帆屏为新花城周岁庆生!

发布时间:2020-10-28 16:52:40 来源:大洋网

27日晚7点30分,

广州珠江旁的海心沙亚运公园上空,

突然响起跳跃的音符和动感的色彩。

亚运体育场4根桅杆上,

8块飘在空中的帆屏播放起新花城上线一周年的短片,

为一周岁的新花城客户端庆生。

也许有很多朋友会问,

生活在广州是一种什么体验?

其实,就是这8个“新”:

新口味,新花样,新科技,新偶像,

新姿势,新态度,新潮流,新花城!


在城市繁华的中心,巨幅的帆屏不断闪现,仿佛在讲述属于这座城市的故事。无论是代表着传统广府文化的粤剧、还是广州特色早茶、抑或是象征着英雄的广州市花木棉花,一件件代表了广州的风物在帆屏上陆续呈现,着实说明了新花城十足的广州基因。

新花样.jpg

这8块帆屏由4块上帆屏和4块下帆屏组成,其中上帆宽25米,高24米,面积为492平方米;下帆屏宽28米,高26米,面积达613平方米。也就是说今晚海心沙帆屏亮灯的面积达接近5000平方米。

新偶像.jpg

“我的新偶像,就是钟南山爷爷!”看着帆屏上展现出钟南山院士和医护人员写下的请战书,正在临江大道玩耍的孩子兴奋地叫出了声。首次曝光的视频引起了不少市民游客的好奇,其中不乏“新花城”客户端的粉丝。

小陈是一位公务员,从去年新花城上线开始,他就成了新花城的用户。他告诉记者,无论是设计页面还是内容,新花城都给他耳目一新的感觉,现在他每天都会通过新花城了解广州市疫情防控的最新发布和各种民生新闻。

新潮流.jpg

“新偶像”“新姿势”“新态度”“新潮流”……有读者在现场将新花城上线一周年的视频发在了“花城老友记”的读者群,不少长者纷纷发出点赞表情包。“为花城老友记栏目点赞!加油!”黎润贤和许多长者一样,是新花城“花城老友记”栏目的忠实粉丝,退休前,她是一名优秀的语文教师,退休后,依旧积极参与社区活动,和新花城的交集正是从花城老友记记者的一次采访开始结缘。

新潮流.jpg

在她看来,“花城老友记”作为新花城中专注广州养老事业的垂直频道,每一天都在给读者们带来退休生活新“偶像”、新“姿势”和新“态度”。“这个栏目的记者都是热心人,也是长者的贴心人,挖掘了当今社会老年人中的先进典型,传递榜样的力量。”黎润贤说,为了让长者更好地融入社会,花城老友记还举行手机使用知识讲座,摄影技术介绍,歌唱技巧传授,健康保养技巧,确是生活新姿势。除此以外,新花城上的长者才艺大比拼更是让许多长者有了才艺展示的舞台,彰显个人价值,带来退休养老的新态度和新潮流。

“认识不久,‘花城老友记’已经成为我和许多老人的老友记,许多老人也是得到老友记的鼓励,为社会献余热的劲头更足”。她说。


昨晚,你见证了新花城周岁生日吗?

不知道她有没有让你一见倾“新”呢?


图文来源网络,如有侵权,请联系本站删除!电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn。

2000010122213

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225 
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备19161715号-1  粤公网安备44010402000260号

关注我们