吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置: 首页 > 资讯频道 > 旅游新闻 > 广州新闻

广州这些红色旅游精品邀你来打卡

发布时间:2020-08-06 15:48:45 来源:信息时报

  信息时报讯 (记者 陈川 通讯员 穗文广旅宣) 广州日前推出一系列亮眼的暑假红色文化旅游活动,其中包含精心策划的多条红色旅游精品线路,各文博场馆也策划了展览、体验、社教等系列红色主题活动,邀请广大市民游客去红色旅游点打卡体验。


  红色文化旅游活动亮点纷呈

  暑假期间,各文博场馆策划了展览、体验、社教等系列红色主题活动。

  广州艺术博物院(杨之光艺术馆)8月1日起举办“火红年代——院藏杨之光笔下的工农兵题材作品展”,主要展陈上世纪50至70年代有关工人、农民、部队战士的题材。

  广东民间工艺博物馆以致敬军人为主题,在8月1日推出“我们的节日——八一建军节广绣体验活动”。还将在9月推出“我们的节日——国庆节石湾陶体验活动”,由石湾陶工艺师指导参与者创作主题陶艺作品。

  广州博物馆将主题党日活动与理想信念教育结合,9月将举办“绣红旗”国庆系列主题活动。

  广州起义纪念馆从7月1日至10月31日开展“红色中国——革命文物藏品图片展”社教活动等。

  此外,“粤韵广州塔——名家周末大舞台”自7月25日起到12月25日的每周六晚,在广州塔上演,共推出23场精彩演出,面向所有市民和游客免费开放,将邀请文艺大家和名师名团轮番登台献艺。


  越秀区推出红色文化步径线路

  越秀区是广州红色旅游资源最集中的地方,目前正在创建“国家红色文化建设示范区”。

  据悉,为推动红色旅游发展,越秀区推出红色文化步径线路,全程约6公里,包含11个旅游景点:观音山战斗遗址、中山纪念堂、杨匏安旧居、广州起义纪念馆、毛泽东同志主办农民运动讲习所旧址纪念馆、广州起义烈士陵园、广东革命历史博物馆、中共广东区委旧址纪念馆、中华全国总工会旧址、“团一大”纪念广场、中共三大会址纪念馆。


  打造广州红色网红打卡地

  《广州市红色旅游资源普查报告》显示,广州共普查出各类红色旅游资源619项,其中物质遗存类红色旅游资源526项(五级资源24项、四级资源86项、三级资源156项、二级资源149项、一级资源96项、未评级资源15项),人文活动类旅游资93项。

  市文化广电旅游局介绍,在近期推出的第一期广州百个网红打卡地名单中,优选了最具人气的10个红色旅游点,致力打造广州的红色网红打卡地。

  图文来源网络,如有侵权,请联系本站删除!电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn


2000010122213

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225 
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备19161715号-1  粤公网安备44010402000260号

关注我们