吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置: 首页 > 资讯频道 > 旅游新闻 > 国内新闻
国内新闻

8天长假将至,旅游市场将迎来哪些变化?

文章来源:新华网 发布时间:2020-09-28

文化和旅游部表示,全国文化和旅游市场总体趋势积极向好,恢复步伐加快,群众消费意愿增强,行业信心持续提振。各地相关部门要按照疫情防控、安全生产等要求,确保人民群众度过一个安全、有序的假期。

文旅部:“双节”景区要防止人员瞬时聚集

文章来源:中国新闻网 发布时间:2020-09-28

9月27日,文化和旅游部召开2020年第三季度例行新闻发布会,介绍了文化和旅游复工复产复业情况及国庆中秋假期文化和旅游市场情况。

国庆主题花坛扮靓北京街头

文章来源:中国新闻网 发布时间:2020-09-27

日前,北京长安街沿线10处迎国庆主题花坛完成施工亮相街头,吸引不少市民及游客在花坛旁驻足观赏、拍照留影,提前感受喜庆的节日气氛。

国庆小长假倒计时 全面激活文旅消费实招在途

文章来源:新华网 发布时间:2020-09-24

国庆中秋小长假进入倒计时,各类促文旅消费新举措纷至沓来,地方频频施展“抢客”大招,线上旅游企业大力促销蓄势待发。

文化和旅游部提醒国庆中秋假期出游做好个人防护

文章来源:新华网 发布时间:2020-09-24

文化和旅游部23日发布公告,提醒广大游客合理规划出游线路,错峰出行,做好个人防护。

北京天安门广场“祝福祖国”主题花坛初具规模

文章来源:中新网 发布时间:2020-09-23

9月21日,园林工人在北京天安门广场搭建“祝福祖国”主题花坛。“祝福祖国”主题花坛以喜庆的花果篮为主景,篮内摆放有花卉以及富有吉祥寓意的果实。

海南环岛旅游公路获准建设

文章来源:新华网 发布时间:2020-09-21

海南省环岛旅游公路项目路线主线总里程997.9公里,连接线总里程442.7公里,贯穿海口、琼海、三亚等沿海12个市县和洋浦经济开发区,串联沿途特色海湾、海角、特色小镇和旅游景区、滨海度假区等。

旅游市场或出现“报复性”增长 市场能接住吗?

文章来源:工人日报 发布时间:2020-09-21

“十一”长假在即,游客出游热情高涨,各景点、旅游平台摩拳擦掌积极“备战”,旅游市场有望迎来高峰。

25日起影院上座率放宽至75%

文章来源:羊城晚报 发布时间:2020-09-16

15日,中国电影发行放映协会正式发布《电影放映场所恢复开放疫情防控指南》(第三版),提出自9月25日起,电影院每场放映的上座率上限为75%。

国庆相约中秋 旅游市场将迎复苏高潮

文章来源:人民网—旅游频道 发布时间:2020-09-14

在国内疫情持续好转、旅游产业复工复产的当下,又恰逢国庆节与中秋节重叠,8天长假十分富足。多家旅游企业发布的十一黄金周数据显示,今年国庆、中秋假期期间,游客的出游热情高涨,国庆假期火车票搜索量同比增长超八成,小众玩法倍受欢迎。

重启旅游 再创繁荣 “世界旅游合作与发展大会”在京开幕

文章来源:环球网 发布时间:2020-09-07

9月5日,由世界旅游城市联合会主办的世界旅游合作与发展大会在北京国家会议中心隆重开幕。

2020年国庆、中秋8天黄金周你怎么规划?

文章来源:南方日报 发布时间:2020-09-04

根据国务院办公厅通知,2020年国庆节、中秋节放假安排定为10月1日(星期四)至10月8日(星期四)放假调休,这意味着今年“中秋+国庆”双节重逢后,往年7天的黄金周将会延长至8天——这也成为疫情背景下首个超长公众假期。

客流回暖 2020年铁路暑运发送旅客4.56亿人次

文章来源:中国新闻网 发布时间:2020-09-01

故宫博物院举办苏轼主题书画特展 78件套文物精品悉数亮相

文章来源:中国新闻网 发布时间:2020-08-31

8月31日,故宫博物院在北京召开新闻发布会,“千古风流人物——故宫博物院藏苏轼主题书画特展”将于9月1日至10月30日在故宫博物院文华殿展出。

2019年全国旅行社营业收入超7000亿元

文章来源:新华社 发布时间:2020-08-27

文化和旅游部市场管理司8月24日公布的《文化和旅游部2019年度全国旅行社统计调查报告》显示,2019年各地旅行社旅游业务收入5165.72亿元,利润达233.27亿元。截至2019年底,全国旅行社资产合计为2722.13亿元。

中国的国家公园将成批亮相

文章来源:人民日报海外版 发布时间:2020-08-24

7月下旬,国家林业和草原局宣布:将启动国家公园体制试点评估验收工作,同时将向社会推广国家公园体制试点在探索建立社区共建、创新生态公益管护模式等方面的亮点和经验。这意味着,建立国家公园体制试点工作在2020年下半年已进入全面收尾阶段,距离正式设立一批国家公园的节点越来越近。

海南省两家国有企业获批离岛免税经营资质

文章来源:海南日报 发布时间:2020-08-20

海南省两家国有企业获批离岛免税经营资质,分别是海南旅游投资发展有限公司全资子公司海南旅投免税品有限公司、海南省发展控股有限公司全资子公司全球消费精品(海南)贸易有限公司。

景区还需数字化运营赋能“门票+”

文章来源:经济参考报 发布时间:2020-08-18

随着疫情防控持续向好,尽快恢复旅游业已成当务之急,以旅游景区免票或折扣票价为特点的各地旅游消费刺激措施层出不穷。暑期以来,武汉、山西、山东、陕西、内蒙古等地先后出台景区门票减免政策,短期内有效带动了出游热情,而业内人士指出,实现景区的可持续经营发展,需强化市场化运营思维,通过数字化、智慧化建设进一步深度挖掘和创造用户需求,赋能“门票+”。

文旅部:将反对食品浪费列入旅游住宿业和旅游景区标准

文章来源:中新网 发布时间:2020-08-18

文化和旅游部正在制定、修订旅游住宿业和旅游景区标准,将反对食品浪费的内容列入其中。同时,还将加强对旅行社经营管理人员和导游人员的教育培训,加强对游客的引导和提醒,督促游客在旅游过程中做到节约饮食、绿色消费;引导和鼓励游客科学用餐,指导行业协会开展行业自律。

7月全国民航运输生产指标继续回升

文章来源:新华社 发布时间:2020-08-14

7月份,全国民航共保障各类飞行37万班,日均11941班,日均同比下降30.3%,环比上升10.4%。全国航班正常率为85.6%。

“全域5G游九寨”启动九寨沟4个景区开园迎客

文章来源:四川日报 发布时间:2020-08-13

近日,九寨沟县举行“两海一池一关”景区开园暨“全域5G游九寨”启动仪式。即日起,九寨沟爱情海(甘海子)、甲勿海、嫩恩桑措(神仙池)、柴门关景区开园迎客。

浙江景区游客最大承载量调至50% 78.5%电影院复业

文章来源:中国新闻网 发布时间:2020-08-12

浙江旅游景区接待游客最大承载量由30%调至50%。截至8月10日,浙江复业电影院数量占总数的78.5%,累计票房收入超过4600万元。

前门京味消费季启动,“前门楼子”文创冰棍日售超千支

文章来源:新京报 发布时间:2020-08-11

8月10日,新京报记者从天街集团了解到,目前“前门京味消费季”已启动,将持续到“十一”黄金周。前门大街还推出了专属“前门楼子”等文创冰棍,目前每天可以售出超过千支。

东航第二波“随心飞”来了 早晚航班半年不限次

文章来源:新华网 发布时间:2020-08-10

受新冠肺炎疫情影响,公务和商务出行受到严重抑制。随着国内疫情防控形势的持续向好、生产生活秩序的进一步恢复,企业在上半年受抑制的商务出行需求逐步释放。

湖北全省A级旅游景区今年内对全国游客免门票开放

文章来源:新华社 发布时间:2020-08-07

湖北省人民政府新闻办公室7日召开新闻发布会,介绍湖北“与爱同行 惠游湖北”活动情况。从8月8日开始,湖北全省A级旅游景区对全国游客免门票开放,此次活动将一直持续到今年12月31日,包括“十一”黄金周在内。活动旨在感恩回馈全国人民对湖北抗击疫情的无私援助。

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225 
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备19161715号-1  粤公网安备44010402000260号

关注我们