吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置: 首页 > 资讯频道 > 旅游新闻 > 国际新闻
国际新闻

乘飞机赏夕阳?日本航空公司策划“游览飞行”服务

文章来源:中新网 发布时间:2020-09-15

受新冠肺炎疫情的影响,日本多家航空公司纷纷采取了停飞或减少航班的应对措施。但为了维持客机的飞行功能,一些航空公司开始策划承载游客的游览飞行服务。

2020多伦多国际电影节登场 首度采用“云端”展映

文章来源:中新网 发布时间:2020-09-11

当地时间9月10日,为期10天的第45届多伦多国际电影节正式登场。

巴西圣保罗市水族馆重新开放

文章来源:新华社 发布时间:2020-09-09

世界旅游组织预计 今年国际旅游业收入将大幅下滑

文章来源:新浪网 发布时间:2020-09-07

近日,世界旅游组织(UNWTO)发布《新冠肺炎疫情下世界旅游业的恢复与发展报告》,预测2020年全球国际游客人数预计将结束正增长,出现1%至3%的下降,国际旅游业收入预计将整体下滑58%至78%。

因缺少外国游客,法国巴黎博物馆参观人数大减70%

文章来源:中国侨网 发布时间:2020-09-04

据卢浮宫的数字,在全民隔离期间,博物馆净损4000万欧元,与2019年同期相比,今年7月锐减75%,8月损失60%。

疫情期间澳大利亚旅游业遭受冲击

文章来源:新华社 发布时间:2020-09-02

澳大利亚统计局数据显示,在2019年7月至2020年6月的财政年度里,海外短期访客人数比上财年下降27.9%,创下6年来新低。

疫情期间全球8600多架飞机停飞,占总数三分之一

文章来源:新浪财经 发布时间:2020-08-27

Cirium的统计显示,截至8月中旬,全球“无法飞行的飞机”共有8600多架,约占飞机总数的32%。就连2001年美国“911”恐怖袭击事件之后,也没出现过如此大规模且长期的停飞状况。

纽约市博物馆将重新开放

文章来源:新华网 发布时间:2020-08-21

美国纽约州州长科莫近日表示,纽约市的博物馆可以在8月24日后按照防疫要求重新开放。

歌诗达邮轮9月将重启欧洲航线

文章来源:北京商报 发布时间:2020-08-19

继MSC地中海邮轮在欧洲复航之后,歌诗达邮轮也加入了复航的队伍。8月18日,北京商报记者从歌诗达邮轮方面获悉,歌诗达邮轮将于9月6日起逐步重启从意大利港口出发的航线运营。此前,意大利政府决定开放邮轮旅行并通过了全新的健康安全规程。

疫情反弹,秘鲁交通部长称暂不恢复国际航班

文章来源:中国新闻网 发布时间:2020-08-18

据秘鲁《公言报》报道,秘鲁交通和通讯部长卡洛斯·埃斯特雷马多罗17日表示,由于秘鲁疫情反弹,形势严峻,现在还不是恢复国际航班的时候。埃斯特雷马多罗表示,秘鲁还没有控制住疫情蔓延。当政府设法降低新冠病毒传染率,并保证充足的床位和医疗物资时,可以重新恢复国际航班。

澳大利亚对国际旅客限制延长至10月24日

文章来源:中国侨网 发布时间:2020-08-11

据澳洲网编译报道,澳大利亚维多利亚州政府8日通报新冠肺炎疫情最新情况。同日,昆士兰州政府官宣关闭和新南威尔士州、首领地的边境。此外,为了减轻酒店隔离系统的压力,澳大利亚全国内阁一致同意,将对入境的国际旅客人数限制持续至10月24日。

大埃及博物计划明年开馆,镇馆之宝图坦卡蒙文物尚未运抵

文章来源:澎湃新闻 发布时间:2020-08-10

世界上最大的考古博物馆——投资高达10亿美元的大埃及博物馆,则自2002年宣布建筑方案竞标至今也将近20年。这座博物馆的开馆日最初定于2011年,一推再推,最新计划是2021年开馆。

聚焦海外旅游业:那些海外“打卡地”,如今怎么样了

文章来源:中国新闻网 发布时间:2020-08-06

联合国贸发会议7月1日发布报告称,受疫情影响,全球旅游业已停滞近4个月,至少造成1.2万亿美元损失,即全球GDP的1.5%。

希腊疫情反弹 旅游胜地圣托里尼游客稀少

文章来源:中国新闻网 发布时间:2020-08-05

受疫情的影响,希腊著名旅游胜地圣托里尼岛在2020年夏天旅游季来临之际出现了前所未有的冷清场景。昔日排队等候乘坐缆车的熙熙攘攘的游客已经不见踪影,往日生意兴隆的餐厅如今也变得门可罗雀。小巷中每年游客摩肩接踵的场景也不复存在。

黑山旅游业因新冠疫情受重创

文章来源:央视新闻 发布时间:2020-08-04

黑山因新冠疫情旅游业受重创,一半酒店关闭,入住率仅10%,尚有45%到50%的酒店未开门营业。

疫情使沙特朝觐旅游按下暂停键

文章来源:环球网 发布时间:2020-08-03

自1932年沙特建国以来,沙特政府从未中断过朝觐仪式。每年伊历12月的8日到12日之间连续5天,前往麦加朝觐的人数数以百万计。人们的交通、饮食、住宿等消费均带动了多项产业发展。朝觐收入已经成为沙特财政收入的重要组成部分据统计,朝觐经济对沙特GDP的贡献率为3%。在沙特政府出台的“2030年愿景”中,朝觐旅游业是沙特政府重点发展领域。然而,新冠疫情的肆虐,却让朝觐旅游业的发展计划不得不按下暂停键。

乌克兰宣布对中国游客免签,疫情致其旅游业损失105亿

文章来源:凤凰网 发布时间:2020-07-31

7月29日,据报道,7月28日当天乌克兰总统泽连斯基签署了一项规定,宣布将在今年8月1日-明年1月31日期间对中国游客实行免签政策,可免签的对象范围为以旅游目的入境和过境乌克兰领土,且停留时间不超过30天的中华人民共和国公民。乌克兰指出,此举是为了与中国在旅游领域加强合作。

世界旅游组织:1-5月跨境旅游业损失达3200亿美元,超金融...

文章来源:环球旅讯 发布时间:2020-07-29

联合国世界旅游组织(UNWTO)28日发布的报告显示,各国采取的“封城”和“封国”防疫措施使得今年5月跨境旅游人数同比下降98%。今年1-5月跨境游客同比下降56%,减少约3亿人次出游、造成3200亿美元损失,损失规模为2009年全球金融危机期间的三倍以上。

中国文旅部驻加拿大机构以云端新模式推广中国旅游

文章来源:凤凰网 发布时间:2020-07-28

在新冠疫情下,中国与加拿大双向旅游交流已按下暂停键,重新恢复可能是一个缓慢而渐进的过程。中国驻多伦多旅游办事处主任杨文婷近日对中新社记者表示,在疫情防控新常态下,全面利用新媒体、新机制、新模式开展旅游宣传推广,向世界讲述中国故事、传播中国声音、树立中国形象,也将是今后工作的新常态。

泰国再延长紧急状态一个月至八月底

文章来源:凤凰网 发布时间:2020-07-24

泰国新冠肺炎疫情管理中心22日决定,将本月底到期的紧急状态法实施期限再延长一个月,至8月31日止。泰国于3月26日在全国实行紧急状态法,以防控疫情传播,之后曾多次延长紧急状态法实施期限。

新加坡旅游局等多部门拨款4500万新元刺激国内旅游

文章来源:凤凰网 发布时间:2020-07-23

7月22日,新加坡旅游局局长陈建隆在一场线上旅游对话会致辞时宣布,新冠肺炎疫情对跨境旅游造成严重打击。为此,新加坡旅游局、圣淘沙发展局和新加坡企业发展局携手拨出4500万新元(约合2.25亿元人民币)在接下来九个月与旅游业者合作,刺激内需,鼓励国人在境内游玩和消费。

尼泊尔7月21日起“解封” ,旅游业将在封锁120天后恢复运...

文章来源:凤凰网 发布时间:2020-07-22

为防控新冠肺炎疫情,尼泊尔在今年3月24日开始实施全国性封锁,至今已有120天。尼泊尔政府发言人21日宣布:从7月21日24时开始,取消封锁政策。

沙特航空宣布恢复与中国这一城市的往返航线

文章来源:界面新闻 发布时间:2020-07-20

沙特国家航空公司——沙特航空公司当地时间19日上午宣布,已经开始准备恢复恢复部分国际航班航班服务,其中7月23日起,将率先恢复每周四一班沙特首都利雅得与中国广州的往返航线。

马尔代夫重开边境接待首批国际游客

文章来源:新华社 发布时间:2020-07-16

马累消息:据当地媒体报道,一架载有100多名游客的卡塔尔航空公司班机15日清晨抵达马尔代夫维拉纳国际机场,标志着马尔代夫因新冠疫情关闭的边境正式开放。

疫情之下 纽约中央公园客流减少

文章来源:新华社 发布时间:2020-07-14

受新冠疫情影响,纽约中央公园的部分服务设施暂时关闭,游客较往年同期明显减少。

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225 
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备19161715号-1  粤公网安备44010402000260号

关注我们