吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置: 首页 > 资讯频道 > 旅程推荐 > 绿道游
绿道游

就在广州周边!到户外动起来乐享健康旅途

文章来源:广州日报 发布时间:2020-11-13

进入11月,岭南气候适宜,广东进入户外运动的最佳时间。现在,不少市民选择走进山野绿道,享受山林里风吹的畅快。

广州市文化广电旅游局与广州市体育局联合发布广州市十条热门骑行...

文章来源:广州市文化广电旅游局微信公众号 发布时间:2020-10-12

广州户外徒步线路推荐:拿起背包,穿越花城!

文章来源:广州市文化广电旅游局微信公众号 发布时间:2020-09-15

秋老虎肆虐 到周边省份避暑

文章来源:广州日报 发布时间:2020-08-28

虽然处暑刚过,但天气还是很炎热,“秋老虎”依旧。何不选择一个美丽的清凉之地躲避暑热。从广州出发,3~5天时间,高铁或自驾前往湖南和贵州,成为不少人的选择。位于高海拔的山地和森林,气候适宜,生态良好,正是避暑的好去处。

增城这村成夏日避暑好去处,沙滩果树配上绿道

文章来源:信息时报 发布时间:2020-07-16

还绿于民 还景于城

文章来源:广州日报 发布时间:2020-06-22

姹紫嫣红 就近踏青悠然走起

文章来源:广州日报 发布时间:2020-03-17

春光灿烂,进入踏青亲近大自然的最佳时节。近期,国内部分自然生态景区一手抓防疫,一手抓复工,陆续恢复开放,并不断调整优化。

请到从化过大年|来游绿道吧!

文章来源:从化文体旅游 发布时间:2020-01-02

青山碧水、蓝天白云。从化,是广州的后花园,境内青山绿水,风景秀丽。

“4+2”骑行 广东省内绿道游 这样打开才对味!

文章来源:羊城晚报 发布时间:2019-06-03

“四轮汽车+两轮单车=流行的“4+2”骑行生活模式,选一个周末,带着心爱的“坐骑”,自驾前往广东绿道网络发达的周边城市,探索一段不为人知的郊野风光。

莫负春光 骑行高颜值绿道

文章来源:大洋网 发布时间:2019-04-10

春暖花开,莫负春光,趁着周末携家带口、呼朋唤友去踏青出游吧。广州有一些颜值高又新鲜的绿道,很适合徒步骑行。

3500公里绿道串出美好生活

文章来源:广州日报 发布时间:2019-04-01

六脉皆通海,青山半入城,从古至今,广州山清水秀的旖旎风光,散发着无穷魅力,给这座城带来了宜居乐业的满满幸福。如今,在广州悄然铺成的3500公里绿道,穿越广袤的城市和乡村,蜿蜒连接自然山水、公园景区、历

一江两岸休闲绿道 串起市民优质生活

文章来源:羊城晚报 发布时间:2019-03-28

2010年,广州正式启动全市范围的绿道网建设工作,如今,广州建成的绿道长达3500公里。这3500公里的绿道,穿越广袤的城市和乡村,连接自然山水、公园景区、历史景观以及乡村与社区,串起羊城处处美景,也

绿道串起云山珠水大千世界 享沿线美景你可这样“走起”

文章来源:新快报 发布时间:2019-03-28

更让市民惊喜的是,随着绿道的贯通和升级,绿道的体验感更加丰富了。除了推荐的生态型增江绿道外,广州还为市民精心打造了都市型和郊野型绿道,其中有哪些亮点呢?未来的绿道,又将给花城市民带来怎样的惊喜?新快报

一江两岸绿意浓!广州累计贯通绿道3500公里,位居全省首位

文章来源:大洋网 发布时间:2019-03-28

绿道,已是市民休闲健身之道、游客观光消费之道和农民增收致富之道,成为拉动旅游经济增长的一大主力。春色浓,绿道踏青惹人醉;绿道美,走跑骑行皆适宜。即日起,记者带你穿越广袤的城市和乡村,踏访公园景区、山水

好山好水点亮花城新活力

文章来源:新快报 发布时间:2019-03-27

增江画廊绿道主要分为两条线路,1号线位于增江西岸,全长50公里,起点为初溪水利枢纽工程,终点为白水寨风景名胜区。主要节点有挂绿湖、沙滩浴场、荔江公园、莲塘春色、小楼人家、北回归线、白水寨景区等。

春暖花开逛绿道 享受城市慢生活

文章来源:南方都市报 发布时间:2019-03-25

天河区拥有城市新中轴线,128公里的城市休闲绿道主要经过广州大道、临江大道、花城大道、马场路、中山大道、天河北路、体育西路、体育东路等,串联天河主要商圈及重要景观节点,融入市民的生活,阐释着天河低碳环

天河网红绿道

文章来源:南方都市报 发布时间:2019-03-25

春风拂枝吐新绿,绿道绵延广州城。户外踏青正当时!虽然广州的春天总是阴晴不定,但一有好天气,广州3500公里绿道串起羊城处处美景,就等你来打卡。这也是广东省内线路最长、覆盖面最广、服务人口最多的绿道网络

总长332公里!花都六条各具特色的绿道线路公布

文章来源:广州花都发布 发布时间:2019-03-21

阳春三月,春暖花开,正是踏青出游好时节,如今无需远行,就在花都的几条绿道主线上,徒步、骑行、吸氧都是非常不错的选择!近年来,花都区稳步推进绿道网的建设,不断完善绿道的管养,提升绿道周边环境,至今共完成

串联500多个美景 3500多公里的广州绿道哪里最靓?

文章来源:南方网 发布时间:2019-03-15

3500公里的广州绿道,哪些地方最有特色?打造“绿道升级版”,广州有什么新计划呢?记者将为您一一揭秘。

6条省级绿道邀你“打卡”

文章来源:信息时报 发布时间:2019-03-14

喜欢骑行的你,快来这6条绿道“打卡”!近日,广东省林业局通过其官微介绍了6条省级绿道。它们都是高颜值的“网红”绿道,其中4条过境广州。

春游踏青去哪里?

文章来源:羊城晚报 发布时间:2019-03-11

春暖花开,最适合的休闲活动当然是走出城市的石屎森林,投到大自然的怀抱之中享受阳光与新鲜空气。说到大自然,不得不提被誉为地球之肺的森林和地球之肾的湿地,别以为经济发达的广东珠三角就很少。

计划一场桃花行 看最美的春天,留最美的回忆

文章来源:新快报 发布时间:2019-03-01

有人说,春天是个过于盛大的季节,桃花、李花、樱花、油菜花乃至路边不知名的小野花,竞相开放,繁花似锦,好似大地上的一场狂欢。

周末吸氧好去处!这34个森林公园,广州重点打造

文章来源:互联网 发布时间:2018-12-13

不看不知道,一看吓一跳。广州森林公园数量3年增65%,很多森林公园街坊可能都不知道。2018中国森林旅游节将于12月16日~18日将在广州举行之际,一大批绿色惠民的好消息来袭。

广州公布5条森林生态游路线

文章来源:互联网 发布时间:2018-12-10

2018中国森林旅游节将于12月16日~18日在广州举行,活动主题为“绿水青山就是金山银山——粤森林,悦生活”,街坊到主会场海心沙可以领略全国乃至全球的绿色之美。

生态骑行,与大自然约会!

文章来源:互联网 发布时间:2018-11-28

天高云淡,正是骑行旅游最好的季节,生态骑行保护地球绿肺,又能强身健体,日益受到欢迎。广州近年来修建了多个生态骑行地,这个周末走起吧!

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225 
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备19161715号-1  粤公网安备44010402000260号

关注我们