广州市文化广电旅游局在南沙举办2020年第一期以案施训培训班
发布时间:2020-08-06 16:02:22 来源:广州市文化广电旅游局

  为营造我市良好的网络文化营商环境,强化我市网络文化市场治理能力建设,有效研究解决网络文化市场出现的新情况新问题,局文化市场综合执法监督处于7月27日至7月31日用一周时间,在南沙区举办2020年第一期以案施训培训班,来自市区网络文化执法骨干27人参训。培训班邀请省文旅厅执法监督处领导以及深圳、惠州、云浮等市的3名执法专家现场指导。

企业微信截图_15967005133453.png

2020年第一期以案施训培训班

企业微信截图_15967005351830.png

执法专家现场指导-1

企业微信截图_15967005741799.png

执法专家现场指导-2

  本次培训班以省文旅厅督办的3宗案件线索为重点,出动执法人员37人次,检查网络文化企业8家,通过远程勘验、现场执法、文书制作、送达告知等,组织全体参训人员严格依法依规依程序全过程办案。依据文旅部最新执法文书规范,制作汇编网络文化市场不同类型执法卷宗模板供学习参考。培训期间还重点围绕网络意识形态安全、网络直播内容低俗庸俗、网络游戏未成年人保护以及网络文化市场侵权盗版问题进行了深入研讨,达到了加强市区协同、区域合作、提高网络执法水平、强化网络文化市场监管的预期目的。