阳光家缘
设为首页 |  收藏本站 |  穗康  |  关注微信  |  政务微博 |  手机版  |  无障碍辅助浏览
花都区租赁所联合赤坭镇来穗中心推进出租屋综合治理
来源: 本网广州市房地产租赁管理所 发布时间:2020-08-07 12:30 浏览次数:- [字体:]

  近期,花都区房地产租赁所配合赤坭镇来穗中心,联合该镇安监中队、派出所联合组成检查组,集中检查集益村出租屋,重点排查集资房、群租房、自建房。
  检查组针对集益村租赁备案情况、消防通道阻塞、违规住人、电动自行车乱停放及充电、“二合一”“三合一”场所、住改仓、住改商等违规行为进行检查,对不能立时整改的,向出租屋主(二手房东)发送《整改通知书》,责期限期整改,压实出租屋主(二手房东)的主体责任。检查组同时要求出租屋主通过建立楼长信息微信群,借助微信、QQ铺开法律法规宣传的渠道,建立起连接社区民警、出租屋主(二手房东)关于安全隐患情况告知、整改、反馈的桥梁;督促出租屋主(二手房东)按照“六类场所、十项必查”的工作要求,落实安全隐患排查,防火、防盗的工作;借助新媒体力量发布出租屋安全警示教育片、法律法规等知识,强化出租屋主(二手房东)的职责。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
分享页面
分享页面