选择语言

您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 番禺新闻

15日起海鸥公路全天“禁货”

来源:广州市番禺区人民政府 发布时间:2020-08-04 15:30:32 阅读次数:-
字体大小:

  8月1日,广州市人民政府官方网站发出《广州市公安局番禺区分局关于海鸥公路全路段实施货车交通管制的通告》(下称通告),从2020年08月15日零时起,在海鸥公路全路段实施限制货车通行的交通管制措施,以减少大量过境货车对海鸥岛造成的影响,优化交通组织,确保道路交通安全、畅通。

0804p1-5_b.jpg111111.jpg


  通告指出,从8月15日零时起,全天24小时禁止核定载质量为5吨以上(含5吨)的货车、牵引质量为5吨以上(含5吨)的牵引车通行海鸥公路全路段;执行紧急任务的军车、警车、消防车、救护车、工程救险车不受上述措施的限制。

  据悉,该通告自2020年08月15日零时起施行,有效期为5年。对违反通告的道路交通安全违法行为,将由公安机关交通管理部门依法予以处理。

  资料显示,海鸥公路是海鸥岛上贯通全岛的交通主通道。由于岛上居民车辆普及、游客车辆剧增以及南沙大桥通车等因素叠加,造成交通拥堵,事故多发,给岛上交通管理和村民生活带来极大影响。通告实施后有望进一步缓解海鸥公路交通拥堵,确保道路交通安全畅通。


(转自番禺日报)



附件:

扫一扫在手机打开当前页
穗康
手机版
智能问答
微信
  • 番禺政府网
    关注 · 微信
机构专页