选择语言

您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 番禺新闻

番禺区征兵体检工作拉开序幕

来源:广州市番禺区人民政府 发布时间:2020-08-03 10:31:34 阅读次数:-
字体大小:

  8月1日,是中国人民解放军建军节。在建军节到来前夕,番禺区2020年度征兵体检工作正式拉开帷幕,来自番禺洛浦街、区内高校及参加直招士官的约200名应征青年参加区征兵体检站的体检。参加体检的应征青年相当部分具有大专及以上学历。

0803p1-1_b12345.jpg


  今年番禺区征兵体检站继续设在番禺疗养院健康管理中心,体检站门口有专人站岗执勤,体检站外面挂着醒目的征兵宣传横幅。体检区内,应征青年戴着口罩,在工作人员的引导下,按照体检程序分别在不同的体检室进行体检。随机采访了几名参加体检的应征青年,文化程度都比较高,很渴望参军。

  来自洛浦街西二村的郭文俊,今年22岁,身高1.76米,长得帅气,在广东理工学院就读,现在是大四实习期,他说,依法服兵役是每个公民的义务,在部队可以磨炼意志、培养情操,对于他来说一辈子只有一次机会,因此,今年决定报名参军。据洛浦街武装干事介绍,当天洛浦街有100名应征青年参加番禺区征兵体检站的体检,其中大专及以上学历占了68人。

  来自番禺职业技术学院的李晨磊,今年20岁,身高1.83米,下半年读大二,他说从小就向往军营生活,他很乐意去军营锻炼,同时,参军入伍对自己的未来又多了一种选择,希望儿时的梦想今年能实现。

  应征青年许树坚毕业于广州城建职业学院,在企业上班,工资待遇不错,他说,从小就想当兵,如今学到了一技之长,很希望凭自己所学的专业为国防现代化建设作出贡献。


(转自番禺日报)



附件:

扫一扫在手机打开当前页
穗康
手机版
智能问答
微信
  • 番禺政府网
    关注 · 微信
机构专页