| | 无障碍

您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 区域动态

粤港澳大湾区创新合作交流会——加快打造一流“营智环境”专题交流会将在南沙召开

来源:创新工作局撰写时间:2020-09-21 18:06:58字体:

粤港澳大湾区创新合作交流会——加快打造一流“营智环境”专题交流会将于9月22日在南沙召开。

本次交流会是广州南沙区全国首个常态化粤港澳规则对接平台中2020年度粤港澳大湾区创新合作交流会“3+1”系列的第三场活动。

图片1.png

(图片来源: 粤港澳大湾区创新合作)

2019年2月18日,中共中央、国务院印发《粤港澳大湾区发展规划纲要》,其中明确提出要将广州南沙打造成为粤港澳全面合作示范区,要求南沙区携手港澳建设高水平对外开放门户,共建创新发展示范区,积极探索有利于人才发展的政策和机制,加快创建国际化人才特区。

为贯彻落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》相关要求,进一步发挥南沙全国首个常态化粤港澳规则对接平台作用,紧扣南沙“未来之城”的发展方向,南沙区首次提出打造高水平一流“营智环境”。此次交流会邀请各领域专家代表拟从人才引进、人才培养、人才发展、人才服务等方面全方位解读打造南沙高水平“营智环境”的思路,推动粤港澳大湾区加快形成人才集聚强磁场,为粤港澳及海外人才营造广阔空间和发展支点,推动大湾区城市人口高质量发展。

活动邀请了多位重磅嘉宾。

此次活动将在“南方+”平台进行现场图文直播。

扫描识别二维码即可观看

直播预告

ef254e5c144b1372e724174eca253d1.jpg

主办单位:

广州南沙开发区(自贸区南沙片区)管委会

暨南大学

承办单位:

广州南沙区委员会组织部

广州南沙开发区人才发展局

广州南沙开发区创新工作局

共青团广州市南沙区委员会

广州南沙开发区科技局

广州南沙区人力资源和社会保障局

广州南沙开发区商务局

广州南沙开发区港澳合作事务办公室

暨南大学中国(广东)自由贸易试验区研究院




附件: