手机版 官方微博 微官网 市党政机关邮箱
  首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 政务公开 > 环境执法动态
 

以科技手段推进高效监管

——广州市生态环境局着手组建无人机执法队伍

2020-09-17 11:49  广州市生态环境局

  为进一步将无人机运用在环境执法等领域,不断提升执法能力、精准打击环境违法行为, 8月12日至9月8日,广州市生态环境局组织开展了无人机驾驶员培训,着手组建无人机执法队伍。

  此次培训,主要由市生态环境局执法支队、区分局等11名执法骨干参加,区分理论学习和飞行实操两部分,系统学习了无人机概述与系统组成、空气动力学与飞行原理、航空气象与飞行环境、通信链路与任务规划、民航规章等理论知识,完成了模拟飞行、飞机拆装维护和保养、飞行前准备、紧急情况下的操纵与指挥、国家民航局无人机驾照实操考试等课目。       

  通过培训,建立了无人机执法人员储备,为下一步强化无人机应用,辅助环境执法、信访、应急和污染源排查、蓝天保卫战等提供多元化技术支持,以及利用科技监侦手段提升科学监管能力和绩效,奠定了更加坚实的基础。

01..jpg

2..jpg

3..jpg


(广州市生态环境局执法支队)

打印本页   关闭窗口
 

网站地图 | 关于我们 | 网站建议 | 网站使用帮助 | 联系电话
广州市环境技术中心制作维护 · 广州市生态环境局监制
版权所有 @ 1998-2011 gzepb.gov.cn. All Rights Reserved 请使用IE6.0版本以上的浏览器 1024*768分辨率浏览
网站标识码:4401000041 粤ICP备20055574号-1