手机版 官方微博 微官网 市党政机关邮箱
  首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 政务公开 > 环境执法动态
 

市生态环境局举办产废单位环境应急预案备案管理培训

2020-09-15 16:53 广州市生态环境局

  为加快推进危险废物产生单位(以下简称“产废单位”)突发环境事件应急预案简化备案工作,9月10日,市生态环境局组织举办了产废单位环境应急预案备案管理第一期培训班。各区分局、部分镇街专职环保员和有关企业代表约100余人参加了此次培训。

  此次培训主要面向我市小微型产废单位,会上通过现场教学与互动答疑等方式,向与会人员详细解读了环境应急预案备案政策法规、指导性文件、简化备案实操说明以及相关填报过程中的注意事项。会议强调,产废单位是落实环境安全的责任主体,应对照相关文件积极、规范完成预案备案工作。

  此次培训取得了预期效果,参训人员普遍反映培训内容紧贴实际,指导性和操作性较强,对企业预案备案填报和管理有很大帮助。

011.jpg

0222.jpg

 

(广州市生态环境局执法支队 余以义 玉玲

打印本页   关闭窗口
 

网站地图 | 关于我们 | 网站建议 | 网站使用帮助 | 联系电话
广州市环境技术中心制作维护 · 广州市生态环境局监制
版权所有 @ 1998-2011 gzepb.gov.cn. All Rights Reserved 请使用IE6.0版本以上的浏览器 1024*768分辨率浏览
网站标识码:4401000041 粤ICP备20055574号-1