当前位置:首页 > 政务服务 > 最新服务 > 交通服务

三号线早高峰贯通车继续开行 同和往体育西路行车间隔缩短27秒

  • 2020-03-26
  • 来源: 广州日报
  • 分享到
  • -

  广州日报上周独家报道,三号线(含北延段)在早高峰试水新的行车安排,首次把贯通车开进早高峰。广州地铁3月25日通报,根据近一个多月的试行情况,同和往体育西路方向平均行车间隔由2分50秒压缩至2分23秒,运力提升约19%,决定继续在三号线早高峰期间开行双向贯通车。

  据统计,试行以来,每天机场北至番禺广场的双向贯通车超过170列次,早高峰7∶00至9∶30,同和往体育西路方向平均行车间隔由2分50秒压缩至2分23秒,运力提升约19%。广州地铁表示,三号线在早高峰开行双向贯通车后进一步提高了同和往体育西路方向的运能,后续将结合复工复产后的客流增长情况对试行效果进行分析评估,改进市民乘车体验。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻