当前位置:首页 > 政务服务 > 最新服务 > 公用事业

优化备勤力量 全市24小时值守

  • 2020-03-27
  • 来源: 广州日报
  • 分享到
  • -

  27日广州将迎来狂风暴雨考验。市应急管理局昨天召开防御强降雨会商会,要求全市各地各部门执行24小时值班值守,做好湖库、河涌、排水管网的预腾空工作,以及内涝隐患点的排涝布防。

  3月26日上午,市应急管理局召开防御27日前后强降雨视频会商会。会议要求各地、各部门要做到防疫和防汛“两手抓”,全市执行全天24小时值班值守。要密切监视雨情、水情的发展动态,及时将预警信息和防御指令传递到基层单位。要对易涝点、地质灾害、地下空间、低洼地带、山区老屋、危房、边坡和溪河沿岸建筑物等薄弱环节进行全面排查,做好人员转移准备。水务部门及其他水利工程权属部门要督促其管辖范围的湖库(特别是小型水库)、河涌、排水管网的权属单位切实加强安全管理,科学调度,做好预腾空工作。

  为应对暴雨,市公安局优化应急期间备勤力量,将防暴雨三级应急响应备勤力量调整为1500人,二级为3100人,一级为4700人。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻