广州市环保局
网上举报投诉
 工作制度 更多>
广州市生态环境领域信访问题法定途径清单(2020年2月修订)
广州市环境违法行为有奖举报试行办法
广州市环境违法行为有奖举报指引
广州市举报环境违法行为奖励申请表
广州市生态环境局网上投诉举报指南
广州市生态环境局信访说明
市区二级环保信访地址电话一览
网上投诉
  电话:12345
  微信订阅号:广州生态环境
  网上投诉举报
  来信和来访:
广州市环市中路311号  
市生态环境局执法支队(邮编:510091)
 热点回复 更多>
居民区施工噪音扰民
餐厅空调主机噪音
餐饮油烟、油污水污染
油烟污染,污水处理
车间异味大,脏乱差
刺激性气味
城中村非法经营烤鸭作坊,污染周边空气
废气偷排,露天煤厂扬尘大
 
  您现在浏览的位置是:首页 > 专题栏目 > 投诉举报中心 > 热点回复  
 


小巷深处川味馆油烟乱排
2019-11-21


投诉:

该店每日10点开始经营烧烤至凌晨3点,噪音扰民,占道经营,烧烤油烟随街排放,厨房油烟私自排放到下水道导致下水道口涌出恶臭的油烟味,乃至后面的远洋小区排水口有滚滚油烟涌出,严重时家中也充斥着烧烤的油烟味,远洋小区大部分居民为老人与小孩,如此严重的油烟长期下来会有害居民的身体健康。我们也曾多次与该店老板协商,无论噪音问题还是油烟问题,该店老板每次都以应付的态度回应,从来不解决问题,希望有关部门可以处理。 (投诉日期:2019-10-17)

办理情况:

一、基本情况:投诉人反映的位置是广东省广州市天河区花生寮大街29号小巷深处川味馆,扰民问题属实。二、处理情况:2019年10月22日,现场检查发现,该店证件齐全,已安装油烟净化器,厨房油烟经处理后排入下水道,门口烧烤产生的油烟经处理后低空排放,厨房风机噪声明显。2019年10月23日,市生态环境局天河区分局执法人员约谈其负责人,要求负责人限期整改违法行为,市生态环境局天河区分局执法人员已对现场排入下水道违法行为进行取证,如在限定时间内无法完成整改,将按相关法律法规进行立案移交,同时要求负责人加强管理,确保污染物达标排放,避免再次扰民。 2019年10月24日回复投诉人,其表示知悉。三、下一步,市生态环境局天河区分局将进一步跟进其整改落实情况。(天河区生态环境分局 答复日期:2019-11-08)


 
广州市环境信技术中心制作维护 · 广州市生态环境局监制
版权所有 @ 1998-2008 gzepb.gov.cn. All Rights Reserved 请使用IE6.0版本以上的浏览器 1024*768分辨率浏览
举报投诉中心专题 粤ICP备20055574号-1