广州市环保局
网上举报投诉
 工作制度 更多>
广州市生态环境领域信访问题法定途径清单(2020年2月修订)
广州市环境违法行为有奖举报试行办法
广州市环境违法行为有奖举报指引
广州市举报环境违法行为奖励申请表
广州市生态环境局网上投诉举报指南
广州市生态环境局信访说明
市区二级环保信访地址电话一览
网上投诉
  电话:12345
  微信订阅号:广州生态环境
  网上投诉举报
  来信和来访:
广州市环市中路311号  
市生态环境局执法支队(邮编:510091)
 热点回复 更多>
居民区施工噪音扰民
餐厅空调主机噪音
餐饮油烟、油污水污染
油烟污染,污水处理
车间异味大,脏乱差
刺激性气味
城中村非法经营烤鸭作坊,污染周边空气
废气偷排,露天煤厂扬尘大
 
  您现在浏览的位置是:首页 > 专题栏目 > 投诉举报中心 > 热点回复  
 


居民住宅区内饮食店风机噪音扰民
2019-10-17


投诉:

广州市稻轩靓点餐饮有限公司南华中路店的油烟净化排风机噪声过大,对其邻近的滨江西路196号后座居民在身体和生活上造成严重的干扰!我们就此问题曾于2019年7月11日向市生态环境局反映投诉,经执法人员处理,期间该餐饮企业有时有所注意,但并未认真重视我们附近居民的诉求,至今并未从根本上考虑如何较合理且彻底地解决问题。该企业设置在其天台的风机与我们的住房距离过近,每天从早上6点左右开启持续大声鸣响至晚上9点多,风机产生的噪音过大,例如我们二三楼的居民房间受干扰的最大噪音分贝值在60~70左右,四楼及以上房间内的噪音分贝值更高,严重影响居民身心健康。此事事关百姓的幸福生活,尤其当前国庆假期将至,我们在喜迎佳节之际却心中无比忧烦,长假期间将要忍受那些持续噪音无法安静愉快地休息和生活!期盼执法部门心紧系民生,根据实际情况让该餐饮企业作出切实有效的整改行动!(投诉日期:2019-09-27)

办理情况:

办理情况:2019年10月8日,广州市生态环境局海珠区分局工作人员到稻轩靓点现场检查发现,该店营业执照名称为广州市稻轩靓点有限公司,位于广州市海珠区南华中路377号首层自编前部二楼部分,未能提供建设项目环境影响备案登记表。厨房设有炒炉6个、四头煤气炉1个、炸炉1个,产生的油烟经静电式净化器处理后排放,厨房废水经油水分离器处理后排入市政管网。反映的噪音问题主要由于该店风机变频设施未规范设置,检查人员已现场发出《环境问题整改通知书》,责令其做好噪音治理,15日内完成噪音治理并保留单据,尽快完善备案登记手续。工作人员已于2019年10月9日电话回复投诉人,其表示已暂无影响,希望跟进。(海珠区生态环境分局 答复日期:2019-10-15)


 
广州市环境信技术中心制作维护 · 广州市生态环境局监制
版权所有 @ 1998-2008 gzepb.gov.cn. All Rights Reserved 请使用IE6.0版本以上的浏览器 1024*768分辨率浏览
举报投诉中心专题 粤ICP备20055574号-1