广州地区市民发热就医指引

  • 2020-03-17
  • 来源: 广州市疾病预防控制中心
  • 分享到
  • -

  市民如出现发热、咳嗽等呼吸道症状,均须佩戴口罩前往我市正规医院的发热门诊就诊,发热门诊地址扫码查询(见附件)。

  在本次疫情期间,如果发热,需做到注意以下几点:

  一、停止工作,不参加聚餐聚会等社交活动,不前往公共场所和乘坐公共交通工具。如为在职人员应向用人单位报告病情。

  二、发病前14天内如有国内疫情高发地区和境外旅居史,或曾经接触过来自疫情高发地区及境外的发热伴有呼吸道症状的患者,或曾经接触过新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者、密切接触者,请立即就近前往发热门诊就诊。严禁坐地铁、公交车等公共交通工具。

  就诊时应如实详尽向医生陈述旅居史、接触史和就诊史。

  三、无上述旅行史或接触史,也应尽快前往发热门诊就诊。避免乘坐地铁、公交车等公共交通工具。

  四、处于居家隔离或集中医学隔离医学观察人员出现发热,须立即联系负责实施医学观察健康监测的专责人员/机构,配合完成相关诊治和疫情处置工作,就诊后听从医生安排。

  五、无论是否感染新型冠状病毒肺炎,均应坚持个人卫生习惯、佩戴口罩、勤洗手等个人防护措施。

  六、保持乐观向上的心态,消除恐慌,积极配合相关部门开展疫情处置的工作。


  附件

  广州市发热门诊简介

  为加强以发热为常见症状的传染病的预防、控制和治疗工作,把住发热病人第一关口,医疗机构设立发热病人专用门诊。发热门诊设在医疗机构内的独立区域,设有独立的候诊室、诊室、处置治疗室、留验观察室等。通风良好,消毒管理严格。发热门诊配备经过严格的传染病诊疗实践的高年资医师,医务人员实行24小时值班制。

  目前广州市共有115家医疗机构设有发热门诊,遍及11个区。

  广州市发热门诊地址可微信扫描下图二维码获取。


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻