当前位置: 首页 > 专题 > 乐聚港澳青年 共创湾区未来 > 乐学广州 > 最新消息
广州留学英才招聘月启动
  • 2020-09-18 15:19:13
  • 来源: 广州日报
  • 分享到
  • -

提供万个优质岗位

  稳就业是“六稳”之首,促就业就保民生。据教育部留学服务中心的统计数据,2019年我国留学回国人数达35.35万人。受全球新冠肺炎疫情影响,数量庞大的留学人员今年就业形势面临不明朗因素。留学人员回国发展的意愿比以往更为强烈,其中也包括很多在海外长期工作的优秀人才。

  为吸引更多留学英才来穗就业创业,广州留学人员和高层次人才服务中心于9月1日-9月30日在线上举行“云聚英才 智汇湾区”2020年广州留学英才招聘月活动。活动启动仪式于9月1日举行,接近2万人通过线上直播观看。预计活动期内,参与企业数将超500家,提供岗位逾10000个,将满足广大留学人员各类求职需求。活动启动前,已吸引包括广药集团、广州港集团、广汽集团、岭南集团、小鹏汽车、新东方、三七互娱、汇丰银行、中科院软件应用技术研究院等200余家企事业单位、科研院校报名参加,提供包括博士后研究员、总监、学科带头人、工程师等优质岗位2000余个,部分岗位年薪高达50万元。活动首日有逾500名留学人员在线投递了简历。

5283104_oujy_1598965690670_b.jpg

  本次招聘会由广州市人才工作领导小组办公室、广州市人力资源和社会保障局指导、广州留学人员和高层次人才服务中心主办,广州欧美同学会(广州留学人员联谊会)、广东留学人员联谊会·广东省欧美同学会青年分会、智联招聘协办,将立足广州、服务珠三角、辐射粤港澳大湾区,着力为用人单位和留学回国人员搭建供需对接平台,实现人岗匹配交流闭环,助力留学人员实现高质量就业,为企业复工复产提供人才支撑。

  据介绍,今年的招聘会实现 “三个首次”:首次打破时间和空间的限制,采用“云端”方式连线全球,实现“云”聚英才;首次将参会的企业、留学人员以在穗区域为主,广泛辐射至粤港澳大湾区,实现“智”汇湾区;会期首次延长至一个月,推出“招聘+”服务新模式,依托互联网全方位开展云招聘、云培训、云测评等系列活动。留学人员可通过云招聘平台进行简历投递、隔空面试、语音沟通,同时可在云培训平台获取环境分析、择业技巧、形势政策等方面讯息;在云测评平台进行MBTI职业性格测试,了解自身职业潜质,找准未来职业规划发展方向。

  本次招聘会为免费公益活动,将持续至9月30日,用人单位及留学人员可通过扫描二维码或登录活动专栏页面(https://gzscse.zhaopin.com/)进行活动报名。

扫一扫在手机打开当前页