当前位置: 首页 > 专题 > 乐聚港澳青年 共创湾区未来 > 乐创广州 > 双创资讯
番禺区首家台湾青创孵化基地投入运营
  • 2020-09-22 17:04:48
  • 来源: 番禺区
  • 分享到
  • -

  9月19日上午,由广州市科技金融促进会、番禺区港澳台青年创新创业基地示范点、广东省科技金融综合服务中心广州示范区服务中心主办的“星坊99台湾青年创新产业孵化基地”在星坊60创意产业园成立并投入运营。这是番禺区首家台湾青创孵化基地,标志着聚焦产业促进和产业转型升级、重点支持在穗台湾青年创新创业的科技金融综合服务平台搭建成功。

  广州市委台办副主任付永灿,广州市台联副会长廖如、戴俊杰,番禺区委常委、统战部部长邓耀棋,省、市有关部门、广州大学城相关大学院校、金融机构,以及番禺区有关部门领导,台湾青年创新创业代表等出席活动。

  活动举行了“星坊99台湾青年创新产业孵化基地”授牌仪式,广州市科技金融促进会分别与星坊60文化创意产业园、广州大学创新创业学院签署了战略合作协议,并与入驻台湾青年创新创业企业和项目签署了孵化协议。同时,青年创新创业项目两岸文创融合非遗传承、全球首创的癌细胞特异蛋白原子力术中精准检测系统进行了路演。

  据了解,番禺区在广州大学城智创园已建有广州粤澳青创国际产业加速器和粤港澳青年创业孵化器,这两个基地主要面向港澳青年创新创业项目进行孵化。星坊99台湾青年创新产业孵化基地主要孵化对象则为台湾青年项目,三者形成合力、相得益彰,标志着番禺区港澳台青年创新创业工作翻开新篇章。


扫一扫在手机打开当前页