当前位置: 首页 > 专题 > 乐聚港澳青年 共创湾区未来 > 乐创广州 > 双创资讯
市台湾青年创新创业服务中心入驻汇龙基地
  • 2020-09-02 16:19:05
  • 来源: 白云时事
  • 分享到
  • -

  8月31日,广州市台湾青年创新创业服务中心在白云区汇龙台港澳青年创新创业基地(简称“汇龙基地”)正式挂牌成立。这是继今年初白云区台湾青年创新创业服务中心在全市率先成立并在此挂牌运行后,汇龙基地又迎来一大喜事。

  市委常委、统战部部长卢一先,省、市台办负责人,区委书记赵军明出席活动并为该中心揭牌。区委常委、统战部部长谢素琪,各区台办负责人等共同见证。

  据了解,2016年,汇龙基地获国台办授予“海峡两岸青年创业基地”称号,并挂牌广州市第一家“台湾青年之家”。自成立以来,汇龙基地在区台办、区台湾青年创新创业服务中心等的指导下,紧紧抓住粤港澳大湾区建设重大机遇,不断融合汇聚云港澳台各方资源,在提升环境、优化服务、拓展资源、丰富活动、深化交流等方面,取得了新的突破。

  汇龙基地负责人介绍,汇龙基地一直致力于构筑“创业圈+就业圈+学习圈+朋友圈+生活圈”五位一体服务模式,汇集台港澳高层次创新创业人才。目前,该基地已入驻台港澳青年企业40家,其中15个项目在去年中国创新创业大赛港澳台赛区中获奖;共举办交流活动115次,参与的台港澳青年超过1800人次。

  “我们将结合粤港澳大湾区建设,推动台湾青年来广州创新创业、实习就业。”市台湾青年创新创业服务中心理事长苏一舫表示,希望通过搭建平台,为更多来广州发展的台湾青年提供更好的服务,一起交流、学习、成长,力争把该中心建设成为粤港澳大湾区一流的台湾青年创新创业服务高地。区台湾青年创新创业服务中心主任陈鸿杰表示,在市台湾青年创新创业服务中心助力下,白云区将全力打造辐射粤港澳大湾区的服务台湾青年创新创业“白云样板”。

  随着市台湾青年创新创业服务中心、市台资企业协会白云分会、区台湾青年创新创业服务中心落户汇龙基地,势必助力白云区提升产业业态、推动转型升级,成为海峡两岸和粤港澳大湾区创新融合发展的新热点,形成云港澳台青年融合发展的生动局面。

扫一扫在手机打开当前页