高温预警信号及应对指引

  • 2020-04-09
  • 来源: 广州市气象局
  • 分享到
  • -

  高温预警信号分三级,分别以黄色、橙色、红色表示。

  (一)高温黄色预警信号

  1.图标和含义

  图标:

  含义:天气闷热,一般指24小时内最高气温将接近或达到35℃或已达到35℃以上。

  2.应对指引:

  (1)天气闷热,公众应注意做好防暑降温准备工作。

  (2)高温条件下作业和白天需要长时间进行户外露天作业的人员应当采取必要的防护措施,避免长时间户外或者高温条件下作业。

  (二)高温橙色预警信号

  1.图标和含义

  图标:

  含义:天气炎热,一般指24小时内最高气温将要升至37℃以上。

  2.应对指引:

  (1)尽量避免午后高温时段的户外活动;如有需要,可到开放的避暑场所防暑降温。

  (2)应注意防范电线、变压器等电力设备负载大而引发火灾。

  (3)户外活动或者在高温条件下的作业人员应当采取必要的防护措施。气温达到37℃以上时应当暂停户外露天工作(除特殊行业外)。

  (4)注意作息时间,保证睡眠,必要时准备一些常用的防暑降温药品。

  (三)高温红色预警信号

  1.图标和含义

  图标:

  含义:天气酷热,一般指24小时内最高气温将要升到39℃以上。

  2.应对指引:

  (1)采取必要措施做好防暑降温工作,如有需要,可到开放的避暑场所防暑降温,白天尽量减少户外活动。

  (2)要特别注意防火,注意防范电线、变压器等电力设备负载过大而引发火灾。

  (3)当日应当停止户外露天工作(除特殊行业外)。

  (4)注意作息时间,保证睡眠,准备好一些常用的防暑降温药品。


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻