阳光家缘
设为首页 |  收藏本站 |  穗康  |  关注微信  |  政务微博 |  手机版  |  无障碍辅助浏览

质量安全工作

当前位置: 首页 > 住建业务 > 质量安全 > 质量安全工作
市质监站多措并举 扎实开展2020年“质量月”活动
来源: 本网广州市建设工程质量监督站 发布时间:2020-10-22 09:31 浏览次数:- [字体:]

33.jpg

(2020年广州市住房城乡建设系统“质量月”活动现场)

  2020年“质量月”活动的工作部署,市质监督站多措并举扎实开展2020年“质量月”活动:
  一是制定工作方案,稳步推进“质量月”活动。制定了《广州市建设工程质量监督站2020年“质量月”活动方案》(穗建质监字〔2020〕83号)和“质量月”一系列活动安排计划。
  二是大力营造氛围,加大宣传力度。依托省、市住建系统“质量月”活动启动会,现场派发录制的施工工艺视频,并充分利用网络、派发手册、施工现场悬挂“质量月”活动宣传条幅等多种形式加大对“质量月”宣传教育,组织监督人员参加洛溪大桥拓宽工程和协鑫南方总部等项目现场观摩活动;将“质量月”活动要求传达至各个在建工地,营造“人人讲质量”的浓厚氛围。
  三是组织市区两级质量监督机构消防监督人员、各区建设局消防科工作人员以及部分项目的建设、施工、监理单位管理人员近200人参加建设工程消防监管业务专题培训,现场派发了特殊建设工程消防监督工作计划、特殊建设工程消防验收现场抽查情况报告书、建设工程消防监督检查要点手册等文件。
  四是举办线上《广州市装配式建筑(PC结构)施工工艺视频》解读。共向各区质监站、参建单位(建设、施工、监理单位)派发《广州市装配式建筑(PC结构)施工工艺》视频光盘和图册近2000套,举办线上《广州市装配式建筑(PC结构)施工工艺视频》解读培训会,近800人参加了本次培训。
  五是持续加大对工程质量检测机构监管力度,共对19家检测机构进行检查,发出整改通知书10份,对其中7家单位扣诚信分共34分。严厉打击弄虚作假的违规行为,进一步净化工程质量检测市场。
  六是加大综合执法检查和专项检查力度、组织对市管项目交叉检查,9月份共检查区管项目10项,共出动执法人员10人次,行业专家12人次,发现典型质量问题并提出整改意见46条,发出《整改通知单》11份,对增城区监管的1个受检项目发出《执法建议书》。

11.jpg22.jpg44.jpg55.jpg

  通过此次活动,进一步提高我市建设工程质量管理水平,确保工程质量。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
分享页面
分享页面