阳光家缘
设为首页 |  收藏本站 |  穗康  |  关注微信  |  政务微博 |  手机版  |  无障碍辅助浏览
当前位置: 首页 > 住建业务 > 质量安全 > 通知公告

通知公告

广州市住房和城乡建设局关于举办住宅工程质量提升系列培训的通知

各区(含空港委)住建局、市建设工程质量监督站,市建筑业联合会、市房地产行业协会、市建设监理行业协会,有关单位:
  为进一步提升我市住宅工程质量,加强住宅工程质量常见问题防治工作,根据广州市住宅工程质量提升专项行动、市住房城乡建设系统“质量月”系列活动安排,我局近期将举办住宅工程质量提升系列培训,现将有关事项通知如下:
  一、培训形式、时间
  1.组织单位:此系列培训活动由广州市住房和城乡建设局主办,广州市建筑业联合会具体承办。
  2.培训时间:计划从 9 月下旬开始,按照一周一期的频率开展培训(每周五晚上8点)。
  3.培训形式:此系列培训以网络视频直播培训为主,具体培训讲座时间、收看方式将在微信公众号“广州市建筑业联合会”发布,点击“直播入口”进入观看,系统支持回看,请及时关注。
  二、培训内容及安排
  1.培训内容:此系列培训主要针对我市住宅工程质量常见问题,结合相关法律、法规、技术标准规范的有关规定,以实际工程案例为背景,讲解设计、施工、验收等多个环节的质量常见问题防治工作,包括:从设计、施工、第三方查验、住宅工程潜在缺陷质量保险等方面提升住宅工程质量的经验措施。
  2.培训安排:
  (1)第一期:9月25日
  课题:住宅工程施工质量常见问题防治
  (2)第二期:10月2日
  课题:以业主视角为推力,做好住宅质量验收
  (3)第三期:10月9日
  课题:住宅质量常见问题在设计方面的防治措施(建筑专业)
  (4)第四期:10月16日
  课题:广东省住宅工程质量常见问题防治操作指南解读
  (5)第五期:10月23日
  课题:利用工程质量潜在缺陷保险,提升住宅工程质量
  (6)第六期:10月30日
  课题:住宅质量常见问题在设计方面的防治措施(机电专业)
  (7)第七期:11月6日
  题目:建设工程第三方质量安全评估的案例分析
  后续其它课程安排及授课的具体时间、收看方式请以微信公众号发布信息为准。
  三、有关要求
  1.请市建筑业联合会协助做好此次培训策划、专家授课、视频录制、活动宣传等工作,并联合我市建筑行业相关协会做好此次培训的推广工作。
  2.请各区(含空港委)住建部门、市建设工程质量监督站高度重视此次系列培训,安排相关工作人员参加培训,并发动辖区内建设、设计、施工、监理等相关从业人员积极参加培训。
  3.请市建筑业联合会、市房地产行业协会、市建设监理行业协会等行业协会,发动会员单位积极参加培训。

广州市住房和城乡建设局
2020年9月23日

(市住房城乡建设局联系人:冯发娟,电话:83124447;市建筑业联合会联系人:余跃,联系电话:83270753)

广州市住房和城乡建设局
2020年09月24日 印发
浏览次数:- [字体:]
扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
分享页面
分享页面