阳光家缘
设为首页 |  收藏本站 |  穗康  |  关注微信  |  政务微博 |  手机版  |  无障碍辅助浏览

住保工作

当前位置: 首页 > 住建业务 > 住房保障 > 政务信息 > 住保工作
2020年户籍家庭公共租赁住房预配租3224套
来源: 本网广州市住房保障办公室 发布时间:2020-09-27 03:32 浏览次数:- [字体:]

  9月27日下午,广州市2020年户籍家庭公共租赁住房摇号预分配仪式在市房地产大厦礼堂举行。经过系统摇号,本批推出的房源共有3224套完成预配租。市人大代表、市政协委员、申请家庭代表、新闻媒体以及市公证处公证员等共同见证摇号预分配过程。
  一、11182户家庭参加摇号预分配
  本批房源共有11204户家庭(2020年8月14日前取得公共租赁住房有效轮候号,符合公共租赁住房配租条件的轮候对象)参加了意向登记。其中,有3户家庭经复核不符合本次意向登记条件;有19户家庭在街道受理意向登记后表示放弃参加本次意向登记。为确保公开公平公正分配,市住房保障办于9月18日-9月22日对参加意向登记的家庭名单及意向登记情况在网站(市住建局http://zfcj.gz.gov.cn)进行了公示,同时接受异议申诉。公示期间,未收到异议申诉。经公示,最终参加摇号配租的家庭共11182户。
  二、供应房源调整为3224套
  由于本次意向登记人数超过推出房源数,为使更多家庭获得配租,根据意向登记和房源情况,对珠江嘉苑、南悦花苑、萝岗和苑、榕悦花园等房源点增加546套房源推出供应,供应房源总套数调整为3224套。调整后的房源详见下表。

11.jpg

  三、3224户家庭取得预配租资格
  本次公共租赁住房分配按照以下分配原则的先后顺序,对具有配租资格的家庭进行排序并随机配房:一是家庭人口与户型对应原则,二是配租顺序原则,三是多房源点选择原则,四是楼层分配原则。经摇号,3224户家庭取得公共租赁住房预配租资格。
  四、公示摇号预分配结果,配租前将进行资格复核
  9月27日-10月9日,市住房保障办将通过网站(市住建局http://zfcj.gz.gov.cn)公示摇号预分配结果,同时接受投诉举报。公众对分配结果有异议的,可在此期间拨打电话12345、递交举报信(地址:越秀区豪贤路仁生里36号市住房保障咨询服务室,邮编:510030)进行投诉和举报。举报单位或个人必须提供单位真实名称或本人真实姓名、联系地址、联系电话和具体举报内容,否则视为无效举报。
  经公示无异议或异议不成立的,在签订公共租赁住房租赁合同前,住房保障部门将联同民政部门对分配对象进行资格复核。经复核符合公共租赁住房保障条件的分配对象家庭,根据房源项目建设情况从2020年11月起分批办理公共租赁住房入住相关手续。
  温馨提示
  9月27日起,轮候家庭可登录网站(市住建局http://zfcj.gz.gov.cn)首页,在温馨提示栏目点击“关于公示广州市2020年户籍家庭公共租赁住房摇号预分配结果的通告”查询本次预配租结果。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
分享页面
分享页面