阳光家缘
设为首页 |  收藏本站 |  穗康  |  关注微信  |  政务微博 |  手机版  |  无障碍辅助浏览

信息化工作

当前位置: 首页 > 住建业务 > 信息化工作 > 信息化工作
市住房城乡建设局赴广东民间工艺博物馆交流学习既有房屋结构安全监控技术
来源: 本网 发布时间:2020-07-14 03:52 浏览次数:- [字体:]

  2020年7月9日下午,市住房城乡建设局组织市监测与研究中心、市房安所、市更新院等单位赴广东民间工艺博物馆(陈家祠)交流学习既有房屋结构安全监控技术和白蚁防治监控技术的实际应用经验,该馆文保负责人、技术单位负责人介绍了相关经验做法,就如何加强老旧房屋结构安全监控进行了讨论交流。

  广东民间工艺博物馆是国家重点保护文物单位,为加强文物保护,该馆综合运用监控技术进行预防性保护监控。一是全国第一个将北斗卫星监测系统用于文物预防性保护的项目,设置了5个北斗监测墩进行沉降监控;二是综合运用倾角仪、裂缝仪、应变仪等52台自动化监控设备,建立实时监控预警系统;三是采用白蚁监测3.0系统DEMINL技术,在建筑群主体外围和内庭院埋设120个监控点,对文物进行预防性保护监控。

  本次现场交流学习活动拓展了房屋结构安全管理的新思路,对推动我市城乡建设高质量发展,奋力实现老城市新活力和“四个出新出彩”,提高全市房屋结构安全管理科技化、精细化水平、历史建筑修缮水平起到了促进作用。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
分享页面
分享页面