阳光家缘
设为首页 |  收藏本站 |  穗康  |  关注微信  |  政务微博 |  手机版  |  无障碍辅助浏览

消防工作

当前位置: 首页 > 住建业务 > 消防业务 > 消防工作
广州市住房和城乡建设局关于实施《建设工程消防设计审查验收管理暂行规定》有关事项的通知
来源: 本网 发布时间:2020-05-31 06:11 浏览次数:- [字体:]

各有关单位:

  为深入贯彻落实党中央、国务院有关消防改革重要决策部署,顺利实施住房城乡建设部关于《建设工程消防设计审查验收管理暂行规定》(住房和城乡建设部令第51号,下称《暂行规定》),根据《广东省住房和城乡建设厅关于贯彻实施<建设工程消防设计审查验收管理暂行规定>的通知》(粤建质函〔2020〕228号)要求,为做好建设工程消防设计审查、验收及备案工作。现将有关事项通知如下:

  一、自2020年6月1日起,严格按照《暂行规定》有关要求办理消防设计审查、验收及备案事项,我局已结合相关要求对申报系统进行了优化调整,建设单位登录市住房城乡建设局企业网申报系统(网址:http://online.gzcc.gov.cn)填写申报信息,并上传申报材料,即可办理相关业务。2020年5月31日之前已提交申报但经预审不符合受理要求的项目,再次提交时,可申请按《建设工程消防监督管理规定》(公安部令第119号)办理,也可申请按《暂行规定》办理。

  二、建设工程消防设计审查、验收及备案业务实施全流程网办,建设单位须严格按照材料清单上传相关资料,住房城乡建设部门不再收取纸质材料,建设单位自行在系统打印审批结果文书。

  三、我局已修订广州市建设工程消防设计审查、验收、备案办事指南(见附件1、2、3),详细信息可通过广东政务服务网查询,实施过程中如存在问题请及时与承办该业务的住房城乡建设部门联系(联系方式见附件4)。

  附件: 

  1.广州市建设工程消防设计审查办事指南

  2.广州市建设工程消防验收办事指南

  3.广州市建设工程消防备案办事指南

  4.广州市住房和城乡建设部门消防业务办理咨询热线

  5.建设工程消防设计审查验收备案申请表

  6.竣工验收报告

广州市住房和城乡建设局

2020年5月31日

点击下载原文及附件浏览:广州市住房和城乡建设局关于实施《建设工程消防设计审查验收管理暂行规定》有关事项的通知.rar





扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
分享页面
分享页面