阳光家缘
设为首页 |  收藏本站 |  穗康  |  关注微信  |  政务微博 |  手机版  |  无障碍辅助浏览

物业管理工作

当前位置: 首页 > 住建业务 > 物业管理 > 物业管理工作
广州市发挥物业管理联席会议机制作用形成住宅小区齐抓共管工作合力
来源: 本网广州市房屋安全管理所 发布时间:2020-08-31 03:49 浏览次数:- [字体:]

2.jpg

(联合检查督导)

  针对电梯故障、水浸车赔偿等影响小区安全和居民切身利益的一些重点个案,近日,市物业管理联席会议办公室组织市市场监管局、区物业管理联席会议办公室、区市场监管局和属地街道、居委会开展联合检查督导,通过横向职能部门齐抓共管和纵向市、区、街、居四级联动,有效发挥物业管理联席会议机制作用,促进问题解决,消除不稳定因素。

1.jpg

(召开督导整改会)

  8月25日,联合工作组前往黄埔区绿地城凤语湾、万科里享家小区和亨元花园小区,现场查勘了解第一手资料,召开有电梯生产和维保企业、物业服务企业、业主单位代表参加的督导整改会,共同分析问题、界定责任、研究对策,督导整改。联合工作组提出:一是根据相关法律法规,结合问题现状,对电梯维保企业、物业服务企业等责任主体提出具体的整改意见;二是结合各行政部门职责以及《广州市物业管理联席会议工作制度》的责任分工,明确了指导整改的行政部门;三是由联席会议办公室建立工作台帐,跟踪整改落实情况。
  下一步,市物业管理联席会议办公室将进一步发挥引领和统筹作用,形成住宅小区检查整改的长效机制,力争实现“物业小区秩序明显好转、信访投诉案件明显减少”的目标,构建横向齐抓共管和纵向四级联动的物业管理行政监管工作格局。


扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
分享页面
分享页面