阳光家缘
设为首页 |  收藏本站 |  穗康  |  关注微信  |  政务微博 |  手机版  |  无障碍辅助浏览

房屋鉴定

当前位置: 首页 > 住建业务 > 房屋管理 > 政务信息 > 房屋鉴定
市鉴定所到白云区钟落潭镇开展汛期房屋安全督查
来源: 本网广州市房屋安全鉴定管理所 发布时间:2020-05-29 09:35 浏览次数:- [字体:]

  为防止汛期发生重特大房屋安全事故,保障人民群众生命财产安全,按照市住房城乡建设局的工作部署,5月26日上午,由市鉴定所所长张斌带队,到白云区钟落潭镇检查削坡建房和危房整治工作。

  检查组首先检查了陈洞枝峰街123号削坡建房和陈洞苏村西华南街二十六巷1号危房,已要求将原居住人员转移到安全地方进行安置。检查组在现场与白云区住建交通局等单位相关负责人就危房督修和削坡建房隐患整治工作进展情况进行交流。

  检查组提出了三点工作要求:一是要加大暴雨期间的巡查力度,严格落实汛期24小时值班值守制度,在紧急情况下需按照市三防预案配合街镇做好人员转移安置工作;二是要加强削坡建房整治工作,积极和街道对接,建立常态联动机制,及时做好村民的转移安置工作;三是要加强危房整治工作,提高危险房屋的解危率,未能解危的及时做好隐患处理,确保安全。


扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
分享页面
分享页面