阳光家缘
设为首页 |  收藏本站 |  穗康  |  关注微信  |  政务微博 |  手机版  |  无障碍辅助浏览

住建新闻

当前位置: 首页 > 住建动态 > 住建新闻
广州市召开“预拌砂浆机械化施工技能培训交流会”
来源: 本网广州市散装水泥管理办公室 发布时间:2020-10-28 04:13 浏览次数:- [字体:]

F}3TJD84JGUOZVSS~V%QJ$4.png

(预拌砂浆机械化施工技能培训交流会)

  日前,广州市召开 “2020预拌砂浆机械化施工技能培训交流会”。这是广州市住建系统开展的2020年“质量月”系列活动之一。此次活动由广州市住房和城乡建设局主办,广州市散装水泥管理办公室和广州市预拌砂浆行业协会承办。来自各区住建局及质监站、各项目业主、在建工程建设、施工、监理单位及有关劳务公司、预拌砂浆企业、预拌混凝土企业、砂浆设备制造企业等单位的负责人和技术人员约380余人参加了会议。

  交流会邀请了广州市预拌砂浆机械化施工有关专家进行授课,包括干混砂浆、湿拌砂浆和特种砂浆机械化喷涂施工等工艺和操作过程讲解,同时邀请智能化喷涂砂浆设备企业介绍有关施工方案。

  会议强调,预拌砂浆机械化施工能有效解决墙面空鼓、开裂等质量问题,能提高施工效率,降低劳动强度,还能减少扬尘污染,缩短工期,避免材料浪费损耗,有力促进绿色施工发展。各级建设主管部门应大力宣传和积极引导各建设主体及有关单位,牢固树立“质量第一”意识,应用预拌砂浆机械化施工方式,促进砂浆施工质量提高;各砂浆企业能加强交流合作,不断提高企业科技创新水平,提升砂浆质量,增强企业核心竞争力,打造广州品牌,做出广州特色,为建设大湾区,建设美丽幸福广州而努力。


扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
分享页面
分享页面