阳光家缘
设为首页 |  收藏本站 |  穗康  |  关注微信  |  政务微博 |  手机版  |  无障碍辅助浏览

住建新闻

当前位置: 首页 > 住建动态 > 住建新闻
智慧赋能新城建 产业创新赢未来——市更新研究院亮相广州建设行业智慧化产业联盟成立大会
来源: 本网广州市城市更新项目建设管理办公室 发布时间:2020-09-18 03:07 浏览次数:- [字体:]

11.jpg

(大会现场)

  9月13日,由广州市住房和城市建设局、广州市科学技术局、广州市工业和信息化局、广州市政务服务数据管理局等单位指导,广州建设行业智慧化产业联盟主办的“广州建设行业智慧化产业联盟成立大会暨高峰论坛”在广州白云国际会展中心顺利举行。
  大会以“智慧赋能 产业革新 城建新未来”为主题,邀请了中国工程院院士吴志强、丁烈云,住房和城乡建设部科学技术委员会委员叶浩文、广东省住房和城乡建设厅总工程师陈天翼、广州市住房和城乡建设局局长王宏伟、副局长王保森、总工程师赖慧芳,广州市科学技术局副局长刘泉宝等众多嘉宾出席会议,来自广州各区相关职能部门、联盟成员单位的代表以及建设行业领域的专家学者等450余人前来参与。会议反响热烈、座无虚席。

22.jpg

(骆建云(左三)参加联盟签约仪式)

  市更新研究院作为联盟成员单位,院长骆建云受邀出席了大会主题论坛并参加了联盟签约仪式。

33.jpg

(陈琦作主题演讲)

  院总工程师陈琦在分论坛上作了“新城建浪潮下的智慧城市更新”的主题演讲,结合本院开展项目,从倾斜摄影测量结合机载Lidar技术辅助获取“三旧”改造前期基础数据、三维激光扫描技术助力旧村、旧厂、旧城改造和文物历史建筑保护与活化利用以及老旧小区微改造、快速获取建筑量精准测算改造成本、大数据分析辅助策划方案编制等方面,展示了多种先进技术在城市更新项目全流程中的应用,分享了在新城建背景下,市更新研究院对智慧城市更新的创新探索和实践成果,彰显了市更新研究院在智慧城市更新和城市建设工作中所取得的瞩目成就。

44.jpg

(嘉宾参观市更新研究院展区)

  受大会邀请,市更新研究院作为参展单位参与大会主题展览,展示了市更新研究院在城市更新和城市建设领域的业务成果和特色优势。
  市更新研究院表示,未来将继续探索智慧城市更新的技术创新与应用研究,与社会各界共同探讨新背景、新机遇、新挑战下,促进广州产业集聚、产业培育、产城融合的发展路径,助力提升广州智慧化城市更新和城市建设的整体水平。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
分享页面
分享页面