阳光家缘
设为首页 |  收藏本站 |  穗康  |  关注微信  |  政务微博 |  手机版  |  无障碍辅助浏览

表彰评优

当前位置: 首页 > 行业数据 > 奖惩公示 > 表彰评优
广州市住房和城乡建设局关于给予近年在省以上级别技能竞赛获奖选手及单位表扬的通报
来源: 本网 发布时间:2019-11-27 03:15 浏览次数:- [字体:]

 

红头——广州市住房和城乡建设局文件.jpg

各有关单位:

  2016年以来,我市建筑行业按照中央精神,弘扬工匠精神,培育技能人才,大力培育产业工人队伍,坚持常态化举办广州市建筑工匠技能擂台赛,积极组织市内施工企业、建设类职业院校、技工学校等单位参加各类技能竞赛。经三年来持续发力,终于结出硕果,我市参赛队伍在省以上级别技能竞赛上取得了优异的成绩。为鼓励先进,树立榜样,进一步营造劳动光荣、技能宝贵的社会氛围,经广州市住房城乡建设局党组研究,决定对获奖选手和选手单位予以通报表扬。具体如下:

  一、在第45届世界技能大赛获奖

  (一)广州市建筑工程职业学校学生陈子烽,获得第45届世界技能大赛砌筑项目金牌。

  (二)广州城建技工学校学生陈君辉、李俊鸿获得第45届世界技能大赛混凝土建筑项目金牌。

  二、在2018年广东省职业技能大赛—住房城乡建设行业技能竞赛获奖

  (一)各竞赛项目综合成绩前5名选手

  1.砌筑工

  彭呈运,第2名。选手单位为广州一建建设集团有限公司。

  张志超,第4名。选手单位为中建三局南方公司。

  (二)各竞赛项目优秀选手(综合成绩第6-15名选手)

  1.砌筑工

  隆元志,第7名。选手单位为广州一建建设集团有限公司。

  李天明,第13名。选手单位为中建三局南方公司。

  2.钢筋工

  杜德一,第6名。选手单位为中建三局南方公司。

  王鑫,第12名;任小平,第13名。选手单位均为中建三局南方公司。

  骆丙宏,第15名。选手单位为广州机施建设集团有限公司。

  3.镶贴工

  杨晓东,第8名;陈家棋,第10名;刘飞鸿,第15名。选手单位均为广州市第二建筑工程有限公司。

  (三)各竞赛项目综合成绩排名前列的团队

  1.砌筑工

  (1)广州一队(彭呈运、隆元志、杨海林),第2名。选手单位均为广州一建建设集团有限公司。

  (2)广州二队(张志超、李天明、陈耀石),第3名。选手单位均为中建三局南方公司。

  (二)钢筋工

  广州二队(杜德一、王鑫、任小平),第3名。选手单位均为中建三局南方公司。

  (三)镶贴工

  广州一队(杨晓东、陈家棋、刘飞鸿),第3名。选手单位均为广州市第二建筑工程有限公司。

  三、在2019年广东省职业技能大赛—住房城乡建设行业技能竞赛获奖

  (一)各竞赛项目综合成绩前5名选手

  1.塔式起重机装拆工

  丘成金、陈雄军、何波,并列第1名。选手单位均为广州五羊建设机械有限公司。

  2.施工升降机装拆工

  何波,第2名;蒋朝辉,第4名;李志勇,第5名。选手单位均为广州五羊建设机械有限公司。

  3.架子工

  李卓全,第1名;伍文俊,第2名;钱福治,第5名。选手单位均为广州一建建设集团有限公司。

  4.筑路工

  区鉴权,第1名;罗贻新,第2名;陈子建,第3名;李有肆,第4名。选手单位均为广州市市政工程维修处。

  (二)各竞赛项目优秀选手(综合成绩第6-15名选手)

  1.塔式起重机装拆工

  (1)李志勇,第6名。选手单位为广州五羊建设机械有限公司。

  (2)王玉龙,第9名;江胜,第10名;江林,第11名;冯兴文,第12名。选手单位均为中铁建工集团广州分公司机械公司。

  2.架子工

  陈光锐,第6名;刘贵明,第14名。选手单位均为广州一建建设集团有限公司。

  3.筑路工

  潘继棠,第6名;区永权,第8名;莫锦权,第10名;陈观桥,第12名。选手单位均为广州市市政工程维修处。

  (三)各竞赛项目综合成绩排名前列的团队

  1.塔式起重机装拆工

  (1)广州一队(陈雄军、李志勇、丘成金、何波),第1名。选手单位均为广州五羊建设机械有限公司。

  (2)广州二队(冯兴文、王玉龙、江胜、江林),第3名。选手单位均为中铁建工集团广州分公司机械公司。

  2.施工升降机装拆工

  广州一队(陈雄军、李志勇、蒋朝晖、何波),第1名。选手单位均为广州五羊建设机械有限公司。

  3.架子工

  广州队(钱福治、刘贵明、李卓全、陈爱国、陈光锐、钱潭、伍文俊),第1名。选手单位均为广州一建建设集团有限公司。

  4.起重工(起重机械装卸操作工)广州二队(杨勇、吴成虎、刘正林),第6名。选手单位均为

  中核华兴达丰机械工程有限公司。

  5.筑路工

  (1)广州一队(区鉴权、罗贻新、陈子建、李有肆)第1名。选手单位均为广州市市政工程维修处。

  (2)广州二队(潘继棠、区永权、莫锦权、陈观桥)第3名。选手单位均为广州市市政工程维修处。

  三、获奖选手所在单位

  广州市建筑工程职业学校

  广州城建技工学校

  广州五羊建设机械有限公司

  广州市市政工程维修处

  广州一建建设集团有限公司

  广州市第二建筑工程有限公司

  广州机施建设集团有限公司

  中建三局南方公司

  中铁建工集团广州分公司机械公司

  中核华兴达丰机械工程有限公司

  四、激励措施

  (一)对以上获奖选手和所在单位予以通报表扬。

  (二)将获得45届世界技能大赛金牌及省赛综合成绩前5名的选手,纳入我市建筑工匠库管理,享受羊城建筑工匠待遇服务(包括参与评选优秀异地务工技能人才、优秀异地务工人员,参加广州市住房和城乡建设局关爱服务活动等)

  (三)对获得省赛综合成绩前6-15名的选手,适时组织免费培训,纳入我市建筑产业技术工人库管理服务。

  (四)对获得第45届世界技能大赛金牌选手单位的实训基地,依据我市建筑产业工人实训建设标准验收合格后,予以挂牌。

  (五)对获得第45届世界技能大赛金牌选手毕业后就业单位,依据我市企业综合诚信评价规则予以诚信加分。

  (六)对省赛获奖选手单位,依据我市企业综合诚信评价规则予以诚信加分。

  五、学习宣传

  对于以上获奖选手,在住建系统及所在单位分别组织学习宣传,市住房城乡建设局邀请了获得第45届世界技能大赛砌筑项目金牌选手陈子烽,作为特邀嘉宾出席广州市第四届建筑工匠擂台赛(以下简称擂台赛),并在现场进行了砌筑项目的风采展示。

  同时,希望此次受到表扬的选手和选手单位以此为新的起点,戒骄戒躁、再接再厉,在今后的工作中再立新功,并希望建筑行业相关人员和单位,以获奖选手及选手所在单位为榜样,通过擂台赛等平台,广泛宣传以上获奖选手刻苦训练精益求精的事迹,选手单位重视技能培养人才的做法,完善技术工人培养、评价、使用、激励、保障等措施,增强技术工人获得感、自豪感、荣誉感,激发技术工人积极性、主动性、创造性,营造劳动光荣、技能宝贵的氛围,为广州城市建设高质量发展做出积极的贡献。

  广州市住房和城乡建设局

  2019年11月27日

 

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
分享页面
分享页面