当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 政府信息公开目录 > 工作动态

广州市体育局组织机关党员干部参观杨匏安旧居陈列馆

来源:本网 发布时间: 2020-09-18 09:31:51 阅读次数:- 字体大小:

微信图片_20200918161728.jpg

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,弘扬革命精神,结合纪律教育学习月活动安排,9月15日下午,广州市体育局组织机关党员干部赴杨家祠参观杨匏安旧居陈列馆。局党组书记欧阳资文带领全体局领导和机关党员干部参加了活动。

  杨匏安是中国共产党早期优秀的革命理论家和活动家,是华南地区最早系统宣传马克思主义的传播者,为国共合作和统一战线的发展、做出了突出贡献。杨匏安为官廉洁,对党忠诚,充满革命热情和家国情怀,为共产党人树立了终身学习的榜样。1918年至1927年,杨匏安迁至广州杨家祠生活、工作,在此撰写并发表了大量宣传马克思主义的文章。

  在讲解员的引导下,全体人员参观了杨匏安旧居革命史迹展,从展出的一幅幅珍贵的历史照片中循着杨匏安的足迹,回顾了大革命的峥嵘岁月和杨匏安同志生平和革命事迹,深刻感受到了老一辈无产阶级革命家坚贞不渝、为共产主义奋斗终身的崇高精神。

  参观结束后,机关党员干部纷纷表示通过此次纪律教育学习月参观活动,在思想上接受了一次全面深刻的党性洗礼,进一步坚定了理想信念,在今后的工作和生活中将继承发扬革命先烈艰苦奋斗的优良传统,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,切实将杨匏安等革命先驱的精神和情怀转化成推动广州体育事业发展、深化体育惠民便民工作的强大动力。

扫一扫在手机打开当前页