您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

黄埔面向全国引进基础教育高层次人才

信息来源:黄埔融媒 发布时间:2020-09-24 16:36:09 浏览量:-
字体大小:

  享150万元安家补贴 本科学历即可报名


  为进一步提升区域内基础教育的质量,利用多方优质教育资源,打造教育品牌,日前,黄埔区发布公告,面向全国公开引进5名基础教育高层次人才(杰出人才)。
  据了解,引进基础教育高层次杰出人才采用纳入本区事业单位编制管理和柔性引进2种方式。纳入事业单位编制管理的人才应符合广州市相关规定,转入人事关系;柔性引进是指突破地域、户籍、身份、档案、人事关系等限制,不改变户籍,不纳入本区事业单位编制管理,不转入人事关系,通过岗位聘用将人才吸引到本区工作的人才引进和使用方式。
  根据公告,引进的基础教育高层次人才(杰出人才)需为本科及以上学历; 引进后纳入本区事业单位编制管理的基础教育高层次人才男性不超过50周岁,女性不超过45周岁;柔性引进的基础教育高层次人才不超过65周岁。且为地级市以上教育行政主管部门认定的名校长、优秀校长,或曾任省会城市及一线城市的重点学校校长。具有中小学正高级教师职称。
  待遇方面,公告提出,纳入本区事业单位编制管理的杰出人才可申请税后150万元安家补贴,分5年等额发放;可申请税后96万元生活补贴,分10年等额发放。柔性引进的杰出人才年薪参照本区同一专业技术岗位等级人员年薪的2倍标准制定。





附件: