您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

区委常委会开发区党工委会议传达学习有关精神

信息来源:黄埔融媒 发布时间:2020-09-22 16:36:13 浏览量:-
字体大小:

  打造生物医药和新一代信息技术产业集群


  9月17日,黄埔区委常委会、广州开发区党工委会议召开,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,传达学习省委常委会、市委常委会会议精神,以及第23届中国集成电路制造年会精神和共建广东省大湾区中医药科技创新联合研究院签约活动暨圆桌会活动精神,听取黄埔区统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作情况汇报,研究部署下一步工作。黄埔区委广州开发区党工委书记周亚伟主持会议。
  会议强调,要慎终如始抓好疫情防控,持续抓好境外来黄埔人员的闭环健康管理,周密做好中秋、国庆等重要节点疫情防控,确保防得住、控得严。
  会议强调,要坚定不移打造生物医药和新一代信息技术两大世界级产业集群,进一步做大做强,不断拓展科学技术的广度深度;扎实推进中医药现代化、产业化,加速创建世界级生物制药基地,全力打造生物安全与健康产业先导区;强化“双城一园驱动”,重点打造以粤芯为核心的集成电路产业园,构建协同发展的集成电路产业生态圈;强化统筹保障,加大对新兴产业的政策支持力度,在弱势领域补齐短板、优势领域打造“长板”。(供稿:许婉)

  




附件: