您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

黄埔举行防空警报试鸣暨 “羊城天盾-2020”城市人民防空演习

信息来源:黄埔融媒 发布时间:2020-09-22 16:36:14 浏览量:-
字体大小:

  9月19日上午,黄埔区、广州开发区举行防空警报试鸣暨“羊城天盾-2020”城市人民防空演习,本次演习主要演练了开设人防指挥所、机动指挥所、接收安置临战疏散人员等科目。全区30多个单位参与演习组织保障,参演人数约150余人。广州开发区党工委委员、总规划师陈智勇担任指挥长。

  演习过程中,区人防办按照接收安置预案,将天河区临战疏散人员安置到区金坑林场,100名社区居民分别被妥善安置到休息区、宿舍区、帐篷区和居民家中。
  此次演习依托人民防空指挥信息系统,采取上导下演、异地同步、多场联动,以及室内与室外、指挥演练与实兵行动、计划导调与随机导调相结合的方式,真实有效地检验了黄埔区人民防空方案特别是人员接收安置方案的可操作性,达到了演练的目的。
  演习结束后,陈智勇作点评时表示,此次演习组织有序、指挥到位,整个演练工作顺利有序,达到了预期效果。(供稿:肖昆华 谢疆)





附件: