当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻报道

新闻报道

海珠广场周边片区品质提升

来源:广州日报 发布时间:2020-10-28 17:31:36 访问量:- 【字号: 打印

  广州日报讯 (全媒体记者杜娟)近日,海珠广场周边片区品质提升(二期)勘察设计施工总承包开始招标,包含大南路以南、木排新街-太平通津以西、沿江中路以北、解放南路以东面积约40.9公顷的城市空间将进行品质提升。

  据了解,二期项目的主要内容为:以海珠广场一场两园为核心,辐射周边片区整体提升。“一场”以广州解放纪念雕像为核心,通过铺装串联华侨博物馆、广州宾馆、华厦大酒店等8处建筑地标和2处城市公园(海珠广场东园、西园),北延传统中轴,南连珠江水岸,打造开放性市民滨水文化广场。“两园”是指海珠广场东园和西园两个公园。

  主要改造空间包括:1个城市客厅-海珠广场,优化广场交通组织,提升广场空间品质,引入市民活动和驻留观赏,打造城市客厅。2条最广州路径(珠水丝路径、街市揽胜径),打造“最广州”历史文化步行主题街,串联最能体现“海丝风情”和“广州味道”的文化资源,未来街坊和游客可沿着这些路径“品读广州”。3条骑楼风貌主街,保护骑楼街的传统风貌,保持现状道路红线宽度,以慢行和公交为主,临街不设社会停车场,可在骑楼街两侧开辟辅道,疏解交通压力。重点改造提升街区内风貌,以保护街区内、外的宽度、线型、断面形式和骑楼界面的连续性,并通过改善微循环解决街区交通问题。8个历史街巷口及社区品质提升。


扫码进入手机页面