您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 媒体信息

中国日报网:打造对外传播主窗口, 让黄埔声音越来越响亮

信息来源:中国日报网 发布时间:2020-09-24 16:24:13 浏览量:-
字体大小:

  2.png

  黄埔区、广州开发区英文网


  国际传播工作至关重要,是展示地方形象、讲好地方故事、提升地方知名度和影响力、促进招商引资和对外文化交流的重要途径。广州市黄埔区、广州开发区以国际化、高标准的要求建设英文官网(eng.hp.gov.cn),通过不断增强网站的资讯与服务功能,已建设成为外国人获取黄埔资讯的首选官方网络渠道以及黄埔区、广州开发区面向全球对外传播的重要窗口。

  在日常内容更新方面,网站重点关注包含黄埔特色的活动、政策发布,并对涉及区、市的外宣工作重点进行全面报道、重点策划,内容覆盖本地新闻、专题报道、投资创业、科技创新、文化旅游以及生活服务等。

  新冠肺炎疫情爆发之后,网站及时、公开、透明地发布当地疫情数据,宣传黄埔区积极应对疫情的措施,内容涵盖复工复产、疫苗研发、医疗援助等多个方面,并提供实用的防疫资讯以及外事信息,展示了疫情防控阻击战中的黄埔力量,黄埔经验以及黄埔服务。

  近一年来,英文网陆续推出“2019广州黄埔马拉松赛”、“广州开发区建设35周年” 、“一图读懂新基建助力数字经济发展十条措施”、“黄埔区2019年十大主要经济指标”、“黄埔区一级公园展示”等专题、图表产品,取得了较好的传播效果。

  在中国信息化研究与促进网主办的“中国优秀政务平台推荐及综合影响力评估”中,英文网连续两年获得“国家级开发区外文版政府网站优秀奖”。

  未来,黄埔区、广州开发区将着力提升网站时效性与服务性,持续推出重点策划,让国际传播工作更具创造力、感召力、影响力,在新形势下讲好黄埔区、广州开发区故事,发出黄埔区、广州开发区声音。

  该英文网由广州市黄埔区政务服务数据管理局主办,中国日报网承建。




附件: