您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 媒体信息

信息时报:鱼珠茅岗西华片首期回迁房摇珠

信息来源:信息时报 发布时间:2020-09-21 11:21:50 浏览量:-
字体大小:

  1.png

  计划年底可收楼回迁


  昨日,黄埔区鱼珠街茅岗路以西城中村改造项目迎来第一次回迁分房!昨天上午7点半,茅岗西华片村民集体乘坐大巴,到达摇珠分房现场参加摇珠,迎接他们的是改造项目西华片首期917套回迁房。记者了解到,这批房源以80.4~182.3平方米大众户型为主,有两房两厅一卫、三房两厅一卫、三房两厅两卫(两款)、四方两厅两卫、无房两厅两卫等6种户型。其中,两房两厅一卫套数数量最多,为384套。

  917套复建房分场次摇珠 大小户型均有

  据悉,茅岗西华片,位于茅岗路以西,广深铁路黄埔支线及西华山以东,沙井岗以北、护林路以南。该片区回迁房于2017年3月28日破土动工。2019年8月,首期回迁房喜封金顶。

  首期摇珠分房筹备工作历时数月,经多轮讨论调整形成摇珠分房方案,并通过举办现场说明会、开通公众号线上预申请、户型申报现场确认等工作流程有序推进摇珠分房工作,务求让每一位参与摇珠分房的村民都能充分了解摇珠分房流程及规则。

  本次摇珠分房是茅岗路以西城中村改造项目首次摇珠分房,是茅岗路以西城中村改造项目的重要里程碑。活动由广州市黄埔区公证处全程公证,专业分房公司策划参与,活动在改造各方积极配合协调下顺利举办。摇珠现场通过公证处现场公证、摇珠实时直播、录影录像、每一个环节确认签字等方式,保证摇珠分房活动公平公正公开进行,充分保障每一位村民的权益。

  记者了解到,首期房源以80.4~182.3平方米大众户型为主,房源数量共有917套。最重要的是,村民将原址回迁。据了解,本次可分配房源户型多达6种,户型从两房到五房不等。中大户型适宜大户人家阖家居住,小户型方便出租增加经济收入。

  茅岗旧改各地块加紧推进复建房动工

  据了解,西华片一期复建房建设目前正按照既定工程节点进行收尾,计划年底就可以让村民收楼回迁。

  茅岗旧改项目建成后将配套建设地下停车场、大型商业综合体、4所幼儿园、3所小学、1所中学、医疗机构等休闲生活设施,全面提升居住环境及生活品质,满足村民美好生活的愿景。同时,项目各片区回迁房和集体物业也在保质保量地加速建设中,让村民早日住新房,过新生活。

  9月21日 信息时报 A05




附件: