当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

工作动态

广州市规划和自然资源局赴花都开展2020年度土地复垦“双随机一公开” 检查工作

来源:广州市规划和自然资源局花都区分局 发布时间:2020-10-29 16:11:56 访问量:- 【字号: 打印

  为全面贯彻落实自然资源部坚定深化“放、管、服”改革,积极践行绿色发展理念,2020年10月15日,广州市规划和自然资源局组织实地检查花都区2020年度土地复垦“双随机一公开”工作。

  本次检查通过摇号等方式在土地复垦监督检查对象名录库中随机抽取土地复垦义务人、在监督检查人员名录库中随机选派检查人员,确定本次被检查项目为位于花山镇平山村的广东珠三角城际新白广XBZH2标四工区钢筋加工棚、工人住宿区临时用地。

  检查组一行通过查看现场、查阅相关材料等,检查该宗临时用地的土地复垦方案编报与备案、土地复垦资金保障与使用管理、土地复垦实施与验收等相关情况,检查过程中未发现该宗用地存在违法违规现象。

  土地复垦“双随机一公开”监督检查机制的实施,有力推动了土地复垦法律法规的执行落地,对督促企业切实履行“谁损毁、谁复垦”法定义务及实现土地复垦“不欠新账、快还旧账”目标有重大的促进作用。

召开检查工作会议

实地检查


扫码进入手机页面