当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

工作动态

省自然资源厅带队赴广州市规划和自然资源局召开三大“阳光工程”广州片区推进会

来源:审批管理处 发布时间:2020-10-29 11:44:35 访问量:- 【字号: 打印

  10月15日下午,省自然资源厅何少青一级巡视员、厅直属机关党委书记带队到广州市规划和自然资源局吉祥路80号附楼603会议室召开三大“阳光工程”广州片区推进会。广州市、佛山市、中山市、珠海市自然资源局及相关区分局等36个单位有关领导参加了会议。

  省厅听取了广州、佛山、中山、珠海市局以及广州市局增城区分局、佛山市局顺德分局、珠海市局金湾分局对三大“阳光工程”落实情况汇报,分析存在问题及原因,提出下一步措施建议。省厅针对各地在落实三大“阳光工程”工作中遇到的问题和困难进行了解答。

  省厅何少青一级巡视员在总结发言时强调,省厅党组高度重视三大“阳光工程”推进工作,充分肯定了广州、中山、珠海市等在落实三大“阳光工程”中作出的成绩,指出部分地区还存在重视程度不够、制度改革和建设力度不够、廉政风险防控力度不够和指导督促力度不够等五个方面问题,并对进一步做好工作提出要求:一是要求各地级市及县区分局做好“领导小组、专门工作部署、任务清单、检查督促、情况报告”五个“有”的工作,推广典型案例,推动网站、公众号宣传工作,以“清单+制度+平台”为手段落实三大“阳光工程”各项工作任务;二是要求各地级市及县区分局进一步明确三大“阳光工程”目的、任务和责任;三是计划2021年把“阳光规划”纳入“阳光工程”中,要求各地提前做好工作谋划,全面推动四大“阳光工程”各项工作。


扫码进入手机页面