当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

工作动态

天河区分局到街道对接街区城市设计顾问工作

来源:广州市规划和自然资源局天河区分局 发布时间:2020-10-28 17:45:18 访问量:- 【字号: 打印

  天河区今年印发了《天河区街区城市设计顾问制度的实施方案》,从城市规划、城市管理的角度出发,将天河区21条街道划分为中心区、东片区、北片区3个片区。每个片区配备邀请5名规划、建筑设计、园林、视觉艺术、景观、市政交通等领域的专家学者组成街区城市设计顾问组,同时每个片区再配备7名社区设计师,组成片区城市设计服务团队。每名社区设计师明确一条重点联系服务的街道,各街道社区设计师同时可参与片区内其他街道建设项目设计或服务活动。由顾问组带领设计服务团队指导、服务各片区利用公共财政或集体资金进行建设的街区城市设计、景观提升项目建设。

  为进一步切实推进落实好天河区街区城市设计顾问制度,近期,市规划和自然资源局天河区分局安排专人到长兴、龙洞、珠吉等街道办事处对接街区城市设计顾问工作。首先,天河区分局向街道介绍了全区街区城市设计顾问工作开展情况以及存在的问题,并发放天河区街区城市设计顾问制度宣传册及相关资料。随后,相关街道办事处工作负责人详细介绍了街道正在开展的利用公共财政或集体资金进行建设的项目。双方就工作中存在的问题和困难进行了交流,特别针对各类街区城市设计项目的立项、申报、开展、会审及咨询等工作进行了深入讨论。下一步,天河区街区城市设计顾问工作领导小组办公室将整理各街道反映的情况,进一步完善街区城市设计顾问制度,通过部门与街道通力合作,全面推进街区城市设计顾问工作。


扫码进入手机页面