当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

工作动态

广州市规划和自然资源局举行2020年海洋和地质灾害应急演练

来源:广州市地质调查院 发布时间:2020-10-28 11:35:48 访问量:- 【字号: 打印

  为切实做好广州市海洋和地质灾害应急工作,保障人民群众生命财产安全,2020年10月16日,由广州市规划和自然资源局主办,广州市地质调查院、广州市规划和自然资源局南沙区分局、南沙街道办事处、国家海洋局南海预报中心承办的“广州市2020年海洋和地质灾害应急演练”在南沙区天后宫景区成功举办。

  方武祥市管一级调研员、王舸市管一级调研员,以及市气象局、南海预报中心、市地质调查院、市规划和自然资源局南沙区分局、广东省水文地质大队、广东省工程勘察院、广州南沙旅游发展有限公司、南沙街道办事处、南沙区应急管理局、南沙区综合执法局、南沙消防救援站、虎门边防派出所、南沙区妇幼保健院等部门相关人员及专家共150余人参加、观摩了此次演练。

  演练模拟广州市遭遇台风,给南沙区带来局部强降雨,市、区各级责任部门针对台风和暴雨启动海洋灾害和地质灾害防御的过程。本次演练涵盖了海洋灾害和突发地质灾害的气象预警发布、防御工作部署、各部门应急响应、人员疏散撤离、技术部门应急调查、应急部门灾情处置、解除响应的全过程。

  通过本次应急演练,一是提高了自然资源、气象、卫生、应急等职能部门以及基层工作人员应对海洋灾害和突发地质灾害的反应能力;二是检验各部门职责定位和协调处置能力以及各级应急预案的科学性和实用性;三是进一步提高公众防灾避险意识和能力,演练取得圆满成功。

图片 2.png


观摩演练的领导及嘉宾

图片 3.png


各参演队伍

图片 7.png


应急调查

图片 8.png


应急救援


扫码进入手机页面