您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

区“扫黄打非”办:黄埔区多部门联合检查校园周边出版物市场(图)

信息来源:区“扫黄打非”办 发布时间:2020-09-24 17:50:07 浏览量:-
字体大小:

  检查.png

  检查枫下小学周边玩具店


  为深入贯彻落实2020年黄埔区“新风”集中动部署,严厉打击侵权盗版教材教辅和危害青少年身心健康的非法出版物,9月23日,黄埔区“扫黄打非”办联合区教育局、区公安分局、区文化广电旅游局、区市场监管局在新龙镇、九佛街开展了校园周边出版物市场专项检查,本次行动共检查学校周边书店、文具店、彩印店、报刊亭等经营单位8家次,为辖内中小学校园营造了健康有序的文化市场环境。

  当天,区“扫黄打非”工作领导小组办公室主任、区委宣传部副部长丘秉春带领联合检查组对新龙镇九龙第二小学、九佛街枫下小学周边的文具店、彩印店、玩具店等经营场所进行了全面清查,重点检查商家持证经营情况,以及是否存在销售侵权盗版非法教辅资料、出售危害中小学生身心健康的淫秽、色情、恐怖、暴力、封建迷信有害出版物等违规经营行为。检查组要求各经营者,要严防涉“黄”、涉“非”文化垃圾,合法合规经营。

  检查行动有效净化了中小学校园周边出版物市场环境。下一步,黄埔区“扫黄打非”办会继续保持高压态势,强化各成员单位联动协作,对此次发现问题的业主进行“回头看”执法检查。




附件: