当前位置:首页 > 新闻 > 政务联播

广州市民族宗教局传达学习贯彻习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话精神

  • 2020-09-16
  • 来源: 广州市民族宗教事务局
  • 分享到
  • -

  9月8日上午,广州市委统战部副部长、市民族宗教局党组书记、局长汪茂铸同志主持召开市民族宗教局党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话精神和省委常委会、市委常委会有关会议精神,研究部署贯彻落实工作。局领导班子成员、各处室主要负责人参加会议。

  会议要求全体党员、干部深刻认识做好新时代西藏工作的重大意义,深化对西藏工作、扶贫工作、民族宗教工作规律性认识,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央关于西藏工作的战略部署上来。一要精心做好改善民生与凝聚人心工作。进一步发挥少数民族流动人口服务管理工作机制作用,为来穗少数民族群众提供更加优质的均等化公共服务,加大对口支援波密县的力度,加强西藏中职班教育管理,推进“相互嵌入式社会结构和社区环境建设”,促进各民族交往交流交融。二要坚持宗教工作基本方针,推进中国化发展方向。引导各族群众,树立正确的国家观、历史观、民族观、宗教观。加强非法宗教活动的依法管理,防范和抵御境外利用宗教进行的渗透分裂活动。三要学习发扬“老西藏”精神。不断推进基层党组织建设走深走实,使广大党员干部的思想境界得到不断提升,防范化解风险的能力不断增强。四要继续全力做好疫情防控各项工作。保持高度警惕,慎终如始,做好外防输入、内防反弹各项工作。研究制定秋冬季疫情防控工作方案。继续开展场所开放督导检查,督促各宗教团体落实联防联控要求,做好人员管理。五要积极推进重点工作任务落实。精心谋划民族团结进步创建工作品牌,总结提炼民族宗教工作经验做法,推动民族宗教工作提质增效。做好迎接全国文明城市测评冲刺阶段工作。防范化解民族宗教领域风险隐患,确保全市民族宗教领域安全稳定。

(供稿:局办公室)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻