当前位置:首页 > 新闻 > 今日关注

12日起14号线快车新增停靠白云东平站

  • 2021-06-10
  • 来源: 广州日报
  • 分享到
  • -

  广州地铁6月9日通报,6月12日起,地铁十四号线将新增白云东平站为快车停靠站。此举将有助于快速疏导高峰时段的客流,进一步方便远郊线路乘客快速到达市区,提升乘客出行体验。

  作为广州地铁首条实行“快普车”运行模式的线路,十四号线在开通初期,共设置了嘉禾望岗、新和、从化客运站、东风4个快车停靠站,极大方便了沿线市民出行。随着沿线地区不断发展,十四号线日均客流量明显上升,而白云东平站周边学校、企业环绕,交通方便、生活便捷,吸引了大量市民前往工作和生活,车站客流量上升速度明显,已成为十四号线单站进站客流最大的车站,高峰期“上车难”的问题变得尤为突出。

  为了解决市民出行难题,提升线路运输能力,广州地铁在对线路整体客流特点、乘客需求、行车组织等因素进行调研分析的基础上,组织技术人员对白云东平站设备设施系统功能进行改造,在进行了多项测试、调试后,终于达到了快车停靠的技术条件。自此,十四号线实现快车停靠的车站将增加到五个,分别为嘉禾望岗、白云东平、新和、从化客运站、东风。

  广州地铁表示,快车相关信息将通过车站广播、地铁电视、站台LED屏、站台投影仪等方式及时发布,敬请市民乘客留意。如果目的地不是快车站但错误搭乘快车时,可以在下一个快车停靠站下车,改为乘坐常规运营模式的列车到达目的地。

  广州地铁提醒,目前疫情防控正处于关键时期,需要全社会共同参与,请大家注意个人防护,减少人员流动带来的疫情传播风险。

相关新闻
扫一扫在手机打开当前页