当前位置:首页 > 新闻 > 广州要闻

广州市委部署基层党建工作

  • 2020-06-01
  • 来源: 广州日报
  • 分享到
  • -

把各级党组织锻造得更加坚强有力
为夺取“双胜利”提供坚强政治保证

  日前,广州市委书记张硕辅主持召开专题工作会议,听取全市基层党建及机关、学校、国有企业、“两新”组织党建工作情况汇报,部署下一步工作。

  张硕辅充分肯定近年来我市基层党建工作成效。他强调,全市各级党组织要坚定贯彻新时代党的建设总要求,坚持问题导向、目标导向,切实履行全面从严治党主体责任,围绕深化创建全国城市基层党建示范市,落实加强党的基层组织建设三年行动计划,认真总结推广好的经验做法,抓实抓细各领域基层党建工作。一要在深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神中增强基层党组织思想引领力。坚持第一议题制度,结合“大学习、深调研、真落实”工作,学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要在统筹疫情防控和经济社会发展工作中提升基层党组织政治领导力。健全党的全面领导体制,打通党的组织体系“主动脉”,筑牢基层组织“主阵地”,发挥党员领导干部“主心骨”作用,让党旗在疫情防控斗争和经济社会发展一线高高飘扬。三要在统筹推进各领域基层党组织建设中提升群众组织力。分类指导国有企业、农村、高校、“两新”组织等各领域党的建设,持续整顿软弱涣散党组织,推动基层党组织全面进步全面过硬。四要在深化“令行禁止、有呼必应”基层党建引领共建共治共享社会治理格局中提升基层党组织社会号召力。围绕更好贯彻党的决策部署、更好引领服务群众,深化党建引领基层治理改革创新,完善网格化服务体系,真正把党的理论优势、政治优势、制度优势、密切联系群众优势转化为社会治理的强大效能。五要在层层落实主体责任中提升战略执行力。坚持层层扛起责任、压实责任、检视责任,坚决破除形式主义、官僚主义,努力把各级党组织锻造得更加坚强有力,为推进“双统筹”、夺取“双胜利”提供坚强政治保证。

  市领导王世彤、潘建国、卢一先、胡洪,市有关部门负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页