当前位置:首页 > 新闻 > 广州要闻

张硕辅到广州开发区调研

  • 2020-06-01
  • 来源: 广州日报
  • 分享到
  • -

抢抓先机 发挥优势 加快推动数字经济发展

  日前,广州市委书记张硕辅到广州开发区国际数字枢纽中心、海丝知识中心调研数字经济发展情况。

  张硕辅强调,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,抢抓数字经济发展先机,发挥广州开发区优势,加快推动经济高质量发展。要加大推动数字经济集聚发展力度。紧紧围绕产业数字化、数字产业化,加快5G网络、国际数字枢纽等新型基础设施建设,抓紧布局大数据、人工智能、区块链、工业互联网等数字产业,促进数字技术与产业融合发展,培育壮大数字经济新业态、新模式,打造千亿级以上的数字经济产业链、发展载体和产业集群,形成更多新的经济增长点、增长极。要加大营商环境改革力度。把企业全生命周期服务理念贯穿营商环境改革全过程各环节,坚持企业有呼、服务必应,加强土地、资金等要素保障,提升服务效率和服务质量,打通企业复工复产和项目建设堵点。要加大人才支撑力度。深入实施广聚英才计划,持续优化人才发展政策、机制和服务,把最好的医疗、住房、子女入学政策用在最急需的人才上,大力引进培养一批高层次人才,加大企事业单位与党政机关干部交流力度,推动形成与产业结构相匹配的人才队伍。要加大推动项目落地建设力度。落实项目业主主体责任、部门行业管理责任和各区属地责任,用好“五个一”工作机制,加强对项目建设的指导、服务和监督,倒排工期推进施工建设,形成推进项目建设的合力,尽快形成实物工作量。

  市领导陈志英、周亚伟、潘建国参加。

扫一扫在手机打开当前页