手机版 官方微博 微官网 市党政机关邮箱
  首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 区县信息
 

南沙区召开重点行业企业中低关注度地块土壤监测工作动员会

2020-09-18 16:43 广州市生态环境局

  2020年9月10日,市生态环境局南沙区分局召开了重点行业企业中低关注地块土壤监测工作动员会,超过100名企业代表参加了本次会议。

  会议强调土壤污染防治工作是决胜污染防治攻坚战的重中之重,要求各相关单位紧密协作,顺利推动南沙区重点行业企业中低关注度地块土壤监测工作的开展。技术服务单位生态环境部华南环境科学研究所对南沙区重点行业企业中低关注度地块土壤监测工作的背景和目的进行了解读,同时向各企业代表明确了工作开展的形式和内容,以及各项任务的时间节点。

  根据土壤污染防治行动计划,南沙区自2018年1月起开展重点行业企业用地土壤环境质量调查,先后完成了150家企业的基础信息调查和风险纠偏。本次重点行业企业中低关注地块土壤监测,是在完成高关注度企业地块初步采样调查工作的基础上开展,可进一步掌握重点行业企业中低关注度地块土壤污染状况及环境风险情况,构建土壤环境质量基础数据库,提高南沙区土壤环境质量管理水平,并为土壤污染防治决策提供技术支撑。

0123.jpg

会议现场照片

  

 (广州市生态环境局南沙区分局)

打印本页   关闭窗口
 

网站地图 | 关于我们 | 网站建议 | 网站使用帮助 | 联系电话
广州市环境技术中心制作维护 · 广州市生态环境局监制
版权所有 @ 1998-2011 gzepb.gov.cn. All Rights Reserved 请使用IE6.0版本以上的浏览器 1024*768分辨率浏览
网站标识码:4401000041 粤ICP备20055574号-1