手机版 官方微博 微官网 市党政机关邮箱
  首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 区县信息
 

越秀区100%完成淘汰开启式、半封闭式干洗机,有力削减挥发性有机物排放

2020-09-18 10:48 广州市生态环境局

  开启式、半封闭式干洗机未配备全封闭式溶剂回收制冷系统,在使用四氯乙烯、石油溶剂等干洗剂时,会产生挥发性有机物(VOCs),促进臭氧生成、造成大气污染。为有力削减挥发性有机物排放,越秀区生态环境分局坚持地毯式摸查、强有力整治,有序有效开展了干洗行业挥发性有机物排放综合整治工作,截至9月中旬,全区已100%完成淘汰开启式、半封闭式干洗机工作。

  一是查清底数。对全区88家宾馆、酒店、连锁洗衣店、个体洗衣店等具备洗衣服务的单位进行全覆盖摸查,排查发现25家洗衣单位具备干洗能力,其中1家使用开启式干洗机,8家使用半封闭式干洗机,其余均使用全封闭式干洗机。

  二是加强宣贯。向9家使用开启式、半封闭式干洗机的单位发出《关于做好干洗行业挥发性有机物等综合整治工作的通知》,明确大气污染防治工作要求,要求企业落实生态环境保护主体责任,及时淘汰开启式、半开启式干洗机。

  三是强化执法。开展干洗行业企业综合整治专项执法行动,督促干洗单位加快淘汰开启式、半封闭式干洗机,并做好干洗溶剂、废渣废液规范管理工作。截至9月中旬,越秀区已100%完成淘汰开启式、半封闭式干洗机,共淘汰12台开启式、半封闭式干洗机,实现干洗单位100%使用全封闭式干洗机。

01..jpg

02..jpg

          

 (越秀区生态环境分局 钟楚盈)

打印本页   关闭窗口
 

网站地图 | 关于我们 | 网站建议 | 网站使用帮助 | 联系电话
广州市环境技术中心制作维护 · 广州市生态环境局监制
版权所有 @ 1998-2011 gzepb.gov.cn. All Rights Reserved 请使用IE6.0版本以上的浏览器 1024*768分辨率浏览
网站标识码:4401000041 粤ICP备20055574号-1