手机版 官方微博 微官网 市党政机关邮箱
  首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 区县信息
 

市生态环境局番禺区分局组织召开水环境质量分析研判会

2020-09-18 10:34 广州市生态环境局

  9月15日,为进一步做好我区水环境治理工作,市生态环境局番禺区分局组织召开番禺区水环境质量分析研判会,会议特邀华南环境科学研究所曾凡棠副总工程师参加,该局局领导和有关科室部门参加会议。

  会上,华南环科所技术团队对前期开展的番禺区水环境承载能力现状评价与监测预警研究成果进行了解读,并就当前我区水环境治理工作中存在的问题和短板进行了分析研判。总体来说,当前我区水环境承载能力总体属于水环境损耗趋缓的不超载区域,但仍存在考核断面达标形势严峻、部分黑臭水体水质不稳定、污水处理设施有待完善、单位面积排污强度较大、边界水道境内外污染贡献尚不明确等问题。

  随后,曾凡棠针对当前我区水环境治理工作中存在问题,结合练江和茅洲河污染治理经验,提出相应对策建议:一是加强顶层设计,做好统筹协调,强化水质监测预警;二是加快补齐污水处理设施短板,打通管网主动脉,加强管网排查修复,完善初期雨水收集处理,着力解决雨季污水溢流问题;三是加强水系连通,优化水资源配置,增加河道流动性,通过调水补水加大水系流通力度,提升水体自净能力;四是坚持科学治污和精准治污,开展跨界河流断面污染通量贡献率研究,为水环境治理提供决策支撑。

  最后,该局局长要求各科室部门积极将本次分析研判成果对接“十四五”水环境治理工作,明晰工作思路,优化治理方法,提高治理能力,不断提升我区水环境质量,全面打赢水污染防治攻坚战。

  

现场照片

01.jpg

02.jpg

03.jpg

04.jpg

       

 (广州市生态环境局番禺区分局 番环宣 刘玲玲)

打印本页   关闭窗口
 

网站地图 | 关于我们 | 网站建议 | 网站使用帮助 | 联系电话
广州市环境技术中心制作维护 · 广州市生态环境局监制
版权所有 @ 1998-2011 gzepb.gov.cn. All Rights Reserved 请使用IE6.0版本以上的浏览器 1024*768分辨率浏览
网站标识码:4401000041 粤ICP备20055574号-1